[音乐心情] 《白纱窗的女孩》

玉炉三涧雪

《白纱窗的女孩》
文 : 一斛珠

那时总去新浪博客听歌,最为喜欢的是孟庭苇的歌曲,她清爽干净的音质,优雅略带忧郁的声音更令我着迷与沉醉,仿佛每一首她唱的歌都能暗合我的心境。

《白纱窗的女孩》这首歌曲,不知听了多少遍了,依然情有独钟,每每听起,总会想起年轻时故事,微起波澜的心似一双微颤的手,小心翼翼将最柔软处珍藏的故事打开,一切都那么的近,又那么的遥远,这就是一份刻骨铭心的情感,在音符的深处烙印成一份深深地思念与牵挂。

躺在摇椅上,闭上眼睛,沐浴着阳光下,那些深深浅浅的情感徒留在心中荡漾,一声感叹在熟悉的情景中迷惘。当我打开窗子,花香鸟鸣和悠然自得,荒芜已久的情感再一次被唤醒,我用心再一次去雕琢我喜欢他的样儿,尽管时过境迁,他静默之姿和深邃凝视的眼神依旧如初,我们无需语言,只需意会。

白纱窗的女孩让爱迷茫,这本不属于我的风景,却让我缄默在永远难忘的情感中深深的叹息。歌声渐进渐远,我的心思在旋律中是否能释怀?人的情感实际是最难说清楚。所以,宿命便是最好的诠释,你信了,便是认命了,心便也快乐起来,有了快乐,阴天下雨亦如艳阳高照的暖夏,便也能在回味的旋律中释怀。

评分

玉炉三涧雪

谢谢风弟弟配歌,辛苦你了。

玉炉三涧雪

这几日身体欠佳,听着这首熟悉的歌曲,有了不一样的心情,人生苦短,及时行乐才好。

四笑江梅引

山高为峰 花漫千山
青葱岁月,爱人很喜欢的孟庭苇,买了很多磁带的,我也跟着听了很多。

四笑江梅引

山高为峰 花漫千山
一斛珠 发表于 2023-6-5 14:25
谢谢风弟弟配歌,辛苦你了。

姐姐客气了

玉炉三涧雪

淡若晨风 发表于 2023-6-5 14:31
青葱岁月,爱人很喜欢的孟庭苇,买了很多磁带的,我也跟着听了很多。

是呀,我们都曾年轻过,难免都有一份难以忘怀的情感深藏心底,有值得回忆的便也是好的。

玉炉三涧雪

客气是人与人之间最简单的礼貌方式哈。

玉炉三涧雪

淡若晨风 发表于 2023-6-5 14:31

原来这样啊,女孩子都喜欢她的歌。
也许她唱出来许多女孩子的心声。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
最美女孩心事
其实你可知,总想你旧名字

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
喜欢孟庭苇的歌,很多都会唱。