[散文] 眼泪(一篇旧文字)

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫

“寂寞寂寞就好,让我流掉几公升眼泪.…”这个月的泪水有几升呢?不去想了。
我沉寂下来,在记忆中搜寻一些关于眼泪的碎片。整个世界喧嚣浮躁,而我的内心,一片尘士飞扬。
我有见过一种眼泪:来去匆匆。这大抵有两种类型,一是为了发泄,一是为了演戏。本质上我是鄙视这种眼泪的。立等可取的眼泪更多时候只是一种发泄的途径,它己经和我们秘而不宣的内心无关。
有时候想哭,只是想试探自己麻痹了没。与你分别的场景是刻骨铭心的,甚至有时在梦里都会看到自己哭泣的脸,对着我你说再见,来不及听见,你已走得很远。背影留给彼此太多。常常回忆,回忆QQ上那些或许是预设好的,对无数个人说过,却令我特别感动的话语,如此微不足道的温暖却总在不经意间把我融化得泪流满面。
你看不见我的泪水。我知道这些眼泪会成为一道纪念的伤口,我也知道自己总会一个人上路,看陌生的风景,听陌生的歌,于是在时光的洪流中我渐渐学会满脸淡然,气定神闲,并且满不在乎咯咯大笑。
我总是尽可能地让自己做好,可不知为什么,老是不尽人意。我对你对爱情寄许了太多的希望,由此推出你令我失望的次数也是不计其数的。我没办法和你心平气和地沟通,你最擅长的武器是沉默。那天,彼此转身时,泪水决堤。这半年是难熬的,总觉得,你跟我中问隔着泪。“你骂吧^听到电话里你说,那一刻的自己,有点手足无措细数,你伤我几回了。你听不见,也再看不见我的眼泪了。
流泪对我而言是一种释放,我的眼泪让我自己千涸或充盈。回忆了眼泪,突然感觉生活就像一个洋葱,每每剥开一层,都会使人流泪。就在蒙上被子的这一刻,我的眼角湿润起来,终于在生活在洋葱剥某一层的时候,流下泪来。然后听到,泪水落在心上滞重的一声。
写于2015年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
眼泪代表一腔痴情,得到流泪的人是幸福的,只可惜并不珍惜。

泪干情逝缘尽,眼泪如此珍贵,不要再轻易为某人流了。。。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-5 21:37
眼泪代表一腔痴情,得到流泪的人是幸福的,只可惜并不珍惜。

泪干情逝缘尽,眼泪如此珍贵,不要再轻易为某 ...

感谢临贴,旧文字旧情绪!
有时也怀念流泪的自己,不会流泪了其实是件令人遗憾的事,我个人认为

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
有时候觉得吧,没有眼泪的哭泣,更多的是压抑。
让自己泪流满面,释放情绪,才有更大的宣泄和排解压力的作用。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
其实我觉得吧,能哭出来也挺好,比憋着舒坦多了。哭过了虽然有些累,不过感觉人轻松了。

七宝玲珑塔

若依 发表于 2023-6-5 22:10
其实我觉得吧,能哭出来也挺好,比憋着舒坦多了。哭过了虽然有些累,不过感觉人轻松了。 ...

是的,我一直喜欢敏感,不喜欢麻木,不过,还是愿依依都是喜极而泣哦

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
跟往事干杯。

🍀小十一🍀
小河谷 发表于 2023-6-5 22:38
是的,我一直喜欢敏感,不喜欢麻木,不过,还是愿依依都是喜极而泣哦

我也不喜欢麻木,所以总说,感性有什么不好,喜欢感性的人多于理性的,因为我自己也做不到太理性。