[同题] 安静地做个丑人。

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
丑,怎么定义,没有钱的时候,丑,就只是丑。有钱的时候,丑,可能就是艺术,比如台湾某星的女儿,放在芸芸众生中,就是丑,但人家现在是高级感。丑,更多的是一种穷苦相。有丑兵,有丑母,还有更多的丑人。。。

丑人,大多都是内向的,自卑的。或许一出生不是,但是他人的嘲弄,最终都会让他走向内向与自卑。性格的形成期大约是孩童时期,那时作为一个人,不断接收外界对自己的评价,定义。丑人,往往也是独立的。内向和自卑,其实也给了他们自己和自己相处的时间。如果可以读书,书,更是用一种安静的姿态陪伴他们。书,不带偏见,不看美丑,书,就只是书。书里的世界可以大大的丰富和扩展我们的眼界和内心。

丑人难。难于得到别人的喜欢,文中说“我不敢指望人们喜欢我,也不敢指望人们不讨厌我。”人与人之间是有壁的,不奢求,内心便不会失望。想要得到别人的喜欢,要花比别人更多的精力,等你喜欢他的时候,更多的时候是,晚了。必定是因为他付出了很多让人觉得心疼的,你才会觉得,嗯,原来这个人的心可以盖过这个人的貌。

评分

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
美丑都是偏见

混子来骗钱哈~

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
丑人办什么事是比美的人难。丑人从小受歧视多了,就内向了。如你所言,生在高层人家的孩子,即使丑,也没人说丑,他自己也不知道丑,天天被人追捧宠爱惯了,自带高贵傲气。丑人,不代表不快乐,不会逆袭,有成就。
南方的阳光照着北方的风

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
人与人之间是有壁的,不奢求,内心便不会失望

这句话特赞同。。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
已经够五篇了,金币可以到账了。。。哈哈哈

心随花舞 发表于 2023-6-8 10:54
已经够五篇了,金币可以到账了。。。哈哈哈

看你这样子,我笑。要自信!
南方的阳光照着北方的风

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
南小北 发表于 2023-6-8 10:58
看你这样子,我笑。要自信!

我怕好不容易凑的字打了水漂。。哈哈哈
再说200金币可不是小数目。。。哈哈哈

心随花舞 发表于 2023-6-8 11:01
我怕好不容易凑的字打了水漂。。哈哈哈
再说200金币可不是小数目。。。哈哈哈 ...

三妹,咱别提钱好不好,不超凡也要脱俗。
南方的阳光照着北方的风

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
南小北 发表于 2023-6-8 11:02
三妹,咱别提钱好不好,不超凡也要脱俗。

那我这会脱俗一会。。。哈哈哈

心随花舞 发表于 2023-6-8 11:05
那我这会脱俗一会。。。哈哈哈

这样挺好,接地气,老是脱俗不食人间烟火了

大夏天的,凉快。  发表于 2023-6-8 11:10
在这里都灌成水贴了。。。哈哈哈  发表于 2023-6-8 11:09
南方的阳光照着北方的风