[随笔] 《遇见》

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼

遇见

文:秋色玉影

第一次遇她,是朋友约好一起去她店里,入门第一眼的画面美极了,什么精美绝伦的玉器,还是奇山耸立,碧波临水的装点,都无法与玲珑,透着一股江南灵秀气儿的她媲美。因她,为这古香古气的小店平添了许多的诗情画意。她正坐在几边低头品着茶香,一切显得那麼宁静、安然,服饰色调于之环境相配亦极和谐,不由使我惊叹。套用一句“低调、奢华、有内涵”我觉得也是很般配的。所以我才会由衷的说漂亮,是我喜欢的风格。

红木制的茶案上,天然石制的茶台雕刻的极为完美,左侧芬芳着莲花的馨香,右侧大片的荷叶亦是摇曳着,精致的茶具赫然眸前,让人有未品即醉之感。她的浅笑而迎,暖而美,我们被盈坐在小圆木墩上,她略带台湾口音的问我们喝点什么,朋友建议喝点普洱,茶与我不是第一次,但在这样的氛围里小杯品茗却是第一次。

琥珀色的茶汤很有质感,一如她的着装让我由衷的欣赏。也许是第一次品,发霉的味道很不习惯,但由她一讲,我有感于普洱入喉滑润与厚重,终了那回甘于喉的感觉甚好,也许正如她介绍的那样,这是被时光岁月所滋养后的味道,也是岁月沧桑的沉淀吧。

通过几个时辰的品茶,耳濡目染的我,既有了对普洱的情致,不仅制办了精致的小紫砂壶和小茶碗,还刻意为自己多制得一只斗笠形状的小茶碗,闲暇时,在家里约几个闺蜜品茶论茶,虽比不得她那份雅致与传神,倒也悦了一份好心境。

当然品茶的学问不是几句可以说尽的,而我只求品茶的过程中,与闺蜜之间的交流后的快乐,别无他求,我不是真正玩茶的之人,但也乐在其中。

评分

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
代码贴看起来累眼睛👀

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
品茶的女子,总感觉是那种精致的,淡定的,悠然与茶水为伴。
慵懒的阳光,素颜,浅笑。有了被时光搁浅后,最美的样子。

若依 发表于 2023-5-7 20:17
品茶的女子,总感觉是那种精致的,淡定的,悠然与茶水为伴。
慵懒的阳光,素颜,浅笑。有了被时光搁浅后, ...

从哪以后我就开始喝普洱了。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
秋色玉影 发表于 2023-5-7 20:12
代码贴看起来累眼睛👀

套了代码更好看了,与文字更相衬。

🍀小十一🍀
玉影姐大才女啊,古诗词,散文,音画皆佳啊

海洋之心
往往一次遇见,会注定一生的情谊。

爱被风吹过 发表于 2023-5-7 20:27
往往一次遇见,会注定一生的情谊。

爱爱说的言之有理,后来我们成了朋友了。

若依 发表于 2023-5-7 20:21
玉影姐大才女啊,古诗词,散文,音画皆佳啊

都是自娱自乐,登不了大雅之堂哈

若依 发表于 2023-5-7 20:21
套了代码更好看了,与文字更相衬。

是好看了许多,看起来费劲呀。