[活动] 【火热】就做一池荷叶吧

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英

文字/图片:将离

来千山,不知不觉两个月了
除了读书笔记和诗歌,似乎并没有在千山留下过心情文字。

记起前阵子看海无天际的诗,其中一句深有体会:
“越来越觉得自己像蚌
能敞开的时候,着实不多”

然后想着可能自己也不会轻易的敞开自己
但是若真要打开,也要象一只蚌一样
敞开自己的时候就呈现出一颗珍珠
当然有的人眼里它仍是砂砾
但这又有什么关系,我只要知道它们不是普通的砂砾
而是我用血肉磨过的砂砾,这就够了。

都说千山是无数的群山组成,一座绵延一座。
可在我眼里,千山是一辆绿皮火车,而我们是其中的乘客
我在某一站上车,在某一节车厢坐下
我会看到上上下下的乘客,有人匆匆忙忙,有人神清气闲
也会有人恰好做在我的身边
运气好的时候,还会有人递给我一颗糖
而我会欣喜的剥开糖纸,于是那一段旅途始终是甜甜的。

以前有个朋友说过:谁给我糖吃,我就跟谁走。
虽然这话幼稚得很,但是能拥有一份孩童的心性是很可贵的
所以我也是这样,谁给我糖吃,我就跟谁走。
有时候我也会带点糖果上车,把喜欢的糖果分给临座的或有缘的人。

拈花推荐的《鲸鱼安慰了大海》,我不到一个小时就刷完了
大多数的句子已经忘了,但是却记住了后记里的一句:
“一棵树喜欢另一棵树,就在春天,呈上了所有的花瓣”
想着他为什么喜欢当一颗树,或者谜底就在这里。

这个夏天,我就做一池荷叶吧。
在喜欢的人面前呈上所有的绿色。

23.7.15晨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英

夏天太热,
荷花太美 
我就做一池荷叶吧~~~~

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
再赚100金币,然后出门,
接受娇阳的洗礼

六国朝令制

雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 银狐狸
其实不要说敞开心扉
很多时候 连波动都没有
心,好像沉寂了
有时候,遇见一句喜欢
就会微微笑
想着不要辜负
曾经的肆无忌惮
现在都变成了默默喜欢

评分

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
你就是一枚闪光的珍珠

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
将离 发表于 2023-7-15 10:23
再赚100金币,然后出门,
接受娇阳的洗礼

离离的字真的好看,越读越有味道

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
其实越长大越孤单是很真实的
岁月长了,懂得多了,见的多了,慢慢的也就学会了沉默
学会了更好的保护自己
不是我们不友善,是这时间伤痛太多
我们每个人都有一颗糖
只是拿出来要讲究一个缘

离离真的就是一颗珍珠,最耀眼的

评分

✬逍遥小仙儿✬
挂名小师妹 发表于 2023-7-15 10:29
其实不要说敞开心扉
很多时候 连波动都没有
心,好像沉寂了

喜欢最后一句
曾经的肆无忌惮,都变成了默默喜欢

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
山高为峰 江湖之上 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 银狐狸
人美,片美,字美,心情美~

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
共享有时不单是排除孤单,也是因为喜欢~