[词曲] 皂罗特髻 试次韵/秋色玉影

版主勋章 流水处
皂罗特髻  试次韵/秋色玉影
可知你我,岁月走时光,未知成果。
可知你我,等待心如火。
朦胧里,可知你我,梦相思,玉影谁知左。
可知你我,恍惚千千朵。

寻觅可知你我,问情悠悠婐。
最难得,可知你我,隔千里,醉月同婀娜。
可知你我,此刻风吹过。
附:《皂罗特髻》文 : 秋色玉影
爱如你我,一曲漫心河,做开心果。
爱如你我,此恋情如火。
芳心叩、爱如你我,守今生、得倚君心左。
爱如你我,粉靥羞花朵。

吟首爱如你我,佩珠声声婐。
手牵手、爱如你我,共擎盏、醉舞情婀娜。
爱如你我,幸有侬来过。

皂罗特髻  试次韵/秋色玉影之二
小楼看雨,望远处迷茫,世间谁计。
小楼看雨,不觉盈盈泪。
君知否,小楼看雨,问伊人,客舍炊烟起。
小楼看雨,雨雪烟云事。

今日小楼看雨,不知今如此。
可知我,小楼看雨,这风景,似觉飘然至。
小楼看雨,若梦长相倚。
附:
小楼看雨,任水漾花残,叹留无计。
小楼看雨,忍看香消泪。
风吹面、小楼看雨,惹无端、绪漫愁弦起。
小楼看雨,欲唤当年事。

非愿小楼看雨,笑吾常凭此。
寄谁那、小楼看雨,这般觅、不见萧郎至。
小楼看雨,只影同谁倚。
皂罗特髻  试次韵/秋色玉影之三
一眸一念,闪烁意知情,送时光远。
一眸一念,纵使曾情绻。
曾经问,一眸一念,问曾经,共舞天涯暖。
一眸一念,共赏开心卷。

难得一眸一念,虑思曾经唤。
自相信,一眸一念,在心处,抱玉青丝绾。
一眸一念,宝贝轻轻挽。
附:
一眸一念,聚又叹匆匆,恨天涯远。
一眸一念,梦把春心绻。
情相守、一眸一念,待郎归、煮酒欢歌暖。
一眸一念,墨韵开诗卷。

君若一眸一念,悦吾君儿唤。
共朝夕、一眸一念,烛摇影、别玉簪花绾。
一眸一念,且把今生挽。

评分

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
来晚了,今天又忙又累。

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
好词!
行如流水般,一泻千里的感觉。

老师也有柔情的一面,为你点赞!

版主勋章 流水处
秋色玉影 发表于 2023-5-11 16:45
老师也有柔情的一面,为你点赞!

很少这样了,自己感觉肉麻

云梦 发表于 2023-5-12 08:57
很少这样了,自己感觉肉麻

肉麻那是得了神经皮肤炎。瞧瞧,乐西我了。

版主勋章 流水处
秋色玉影 发表于 2023-5-12 13:26
肉麻那是得了神经皮肤炎。瞧瞧,乐西我了。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
云梦兄真是捷才,随手挥就啊。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
很少见云梦兄如此婉约的词句呢,赞。

版主勋章 流水处
夜风 发表于 2023-5-12 17:10
很少见云梦兄如此婉约的词句呢,赞。

不是那个岁数了