[主题活动] 【一首歌一个故事】鸥鹭忘机

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟

鸥鹭忘机

"放假的日子",我称她为“简单”,起初是因为她在博里的文字,每篇都是寥寥数语,又知她是教数学的老师,我戏称她的文字为简单的“表格体”。 “简单”是我在百度博里的一个朋友。我们相识于文字世界。我们既不是QQ友,也不是微信飞信朋友,更不是电话朋友,除了在博里,诗词歌赋的文章中交谈,我们从没问过彼此现实世界中各自的任何情况。然而,我们是朋友,是潜入彼此心海深处的朋友。即使于现实生活中,我们站在一起,也许不会认出彼此,然而,我们是朋友。 岁月匆匆,与“简单”失去联系已有几年。用手挖开岁月记忆的沉沙,与“简单”相识的往事,如熠熠生辉的月光石,清亮而温馨在记忆中。

评分

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
人能忘机,鸟即不疑;

人机一动,鸟即远离;

形可欺,而神不可欺;

我神微动,彼神即知,

是以圣人与万物同尘,常无心以相随。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
好舒服的相处方式
其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
乐曲淡而安逸,听着,浮躁被洗去不少

七宝玲珑塔

七七 发表于 2023-9-28 15:55
好舒服的相处方式

版主听曲的姿势,看着也很惬意

七宝玲珑塔

七七 发表于 2023-9-28 16:05
乐曲淡而安逸,听着,浮躁被洗去不少

古琴是用来悦己的,最是那让人心静

不系之舟 发表于 2023-9-28 16:10
版主听曲的姿势,看着也很惬意

一声版主把我给吓醒了,惭愧的
叫七七就可以了

不系之舟 发表于 2023-9-28 16:11
古琴是用来悦己的,最是那让人心静

古琴,有底蕴的人才听得来呢

七宝玲珑塔

七七 发表于 2023-9-28 16:18
古琴,有底蕴的人才听得来呢

古琴音色深沉,浑厚,古朴,是古代文人士大夫的所喜欢的
我也不懂琴律,单喜琴音。

不系之舟 发表于 2023-9-28 16:27
古琴音色深沉,浑厚,古朴,是古代文人士大夫的所喜欢的
我也不懂琴律,单喜琴音。 ...

我也不懂,只是单纯觉得传统乐器比西洋乐器悦耳