[主题活动] 【一首歌一个故事】无尽的爱 (11)

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

无尽的爱

这首歌,是看电视剧时听到的。 当时,被乔振宇饰演的欧阳明日吸引,于是便也喜欢这上了这首歌。

有些歌,不是谁都能唱,似乎专门为某个歌手定制。他人翻唱也唱不出那种味道,个别歌手有自己的演唱特点和技巧,这也是他人学不来的。

如此歌的演唱者尤雅,如那首《月光》的演唱者胡彦彬。

欧阳明日,堪称此剧的灵魂人物,估计很多人追剧只为看他吧。我并不欣赏高冷且中性打扮的女主。

眉间一点朱砂,眉目如画,相貌清俊,却无法打动女主,这样的男二人设往往最令观众不平。 《无尽的爱》,歌词一般,逃不脱武侠剧的恩怨情仇,且歌词有点直白。但尤雅的演唱太有个人特点,尤雅我并不熟悉,百度了一下,说她与邓丽君、甄妮、凤飞飞四人在70年代的台湾乐坛相当有名。

巧得是这四位均出生在1953年,邓丽君成就最大,尤雅年纪最小。她的声音非常有辨识度,声音干净透亮,很有特点。她是《往事不能回味》的原唱,也是台湾第一代玉女歌手。且是张学友、刘德华两位天王的偶像。

《无尽的爱》:

孤星赶月何处是归
只记得两相随
为何你忍心一走头就不回
爱情之债让我来背
江湖恩怨是是非非
今生只你不再爱谁
永远不后悔·····

我好爱你我好恨你
梦中又为你来醒
为何你变心一走头就不回
真心之爱换来伤悲
不明不白你真不应该
今生决定不再爱你为何又想起你···

评分

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
看歌名,还以为是电影《神话》中的音乐

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-10-1 13:11
看歌名,还以为是电影《神话》中的音乐

不是,这歌的唱法很特别,那些小颤音一般人唱不来,据说有点闽南歌的唱法。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-10-1 13:13
不是,这歌的唱法很特别,那些小颤音一般人唱不来,据说有点闽南歌的唱法。 ...

是萨顶顶和李娜的菜

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-10-1 13:16
是萨顶顶和李娜的菜

加进了自己的一些处理技巧吧,那首《月光》,听了胡彦斌的,其他人谁也唱不出那味道。

还有《花开花落》原唱,李羿慧,唱歌也有特点。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-10-1 13:23
加进了自己的一些处理技巧吧,那首《月光》,听了胡彦斌的,其他人谁也唱不出那味道。

还有《花开花落》 ...

你耳朵忒灵,以后改叫灵耳吧

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-10-1 13:25
你耳朵忒灵,以后改叫灵耳吧

这歌曲的唱法,一听就能听出来的吧?一首歌,不同的人唱,感觉肯定不一样。有的人唱是天籁是听着是享受,换个人唱就是魔音,耳朵遭荼毒。。。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-10-1 13:28
这歌曲的唱法,一听就能听出来的吧?一首歌,不同的人唱,感觉肯定不一样。有的人唱是天籁是听着是享受, ...

你是不是你经常洗耳朵?像那许由一样,临水洗耳?

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-10-1 13:32
你是不是你经常洗耳朵?像那许由一样,临水洗耳?

天生的啦,音乐就是灵泉,听听耳朵就干净了

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-10-1 13:34
天生的啦,音乐就是灵泉,听听耳朵就干净了

灵泉灵耳来听,魔音灵狐去听