[主题活动] 【一首歌一个故事】洗净灵魂的一曲

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
听《踏古》,不懂音乐之乐理,但依然心动,而神魂俱飞。

这曲,揪着人的灵府,拉到高处,与云上的无垠的光芒相撞,星星小坐其中,拉我共语,说纯粹的干净的天宇里,是可以安放俗人杂乱灰尘中的神趣。

这曲,人声之清越,合在乐器当中,在高处,也在低处,在低处里,脚步由原有的沉重变得极轻,好像一步亦踏空,在每一枚落叶之上轻功腾挪,在每一枚草尖上掠过,与霜露握着手,更感觉着这露珠可怜可爱可惜着,是月光降下的化身。洗涤着内心,不明方向里,处处是方向,处处是暖暖的温度,是融融的投到眸中的飞鸿的投影。更在这样的时节,山之不高,等我到山顶,再升起;水之不宽,等我涉渡,再扭向大海。接千载之思,更一顷清澈的光辉,在眸里面。

不懂演奏器乐,但喜欢听,听到不知所以,伤歌里掬把感伤的泪,悲歌里看到荆柯一长啸里唤我渡过易水与他同往。而这曲呢,曲子里没有任何一种要求向我下达,只是被曲子的水,洗来一次又一次,只至把夜色洗白。

不经意,被触及。心就开始飞。

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
沙发我的

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
心能被触及,就是好曲。

小包子

小包子
若依 发表于 2023-10-9 17:53
心能被触及,就是好曲。

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
踏古也是我收藏的曲子之一

小包子
穆云寒 发表于 2023-10-9 18:11
踏古也是我收藏的曲子之一

小包子

曾经有个姑娘用这个做头像,说,我带你飞