[主题活动] 【一首歌一个故事】我若倾心,谁肯倾听⑨

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

设防

陈慧琳

我若倾,谁肯倾听                                                     

缘。

这个字,真难。

*

用了很长时间,学会武装,学会掩藏。希望我可以再用时间,让自己学会不害怕,宁愿受伤。

很多年前,当我还对人充满信任与善意的时候,网络中有一个弟弟,介绍我听了一首歌。《心不设防》。他刚刚失恋。

那种时光才真得单纯。天气该暖了,雪该化了。听一听这首歌。我《心不设防》。

* 

卸下武装,我想,我不会再受伤。

长者曰:施比受有福。

* 

很久前,一个人说:他渴望燃烧,更渴望燃烧后的灰烬。

现在,我觉得拥有灰烬的温度,非常幸福。

一起燃烧,然后,一起化为灰烬。

听我说,即使化为了灰烬,我们,也是两座活火山。

*

昨晚翻《纳兰词》,见到“心字已成灰”的句子,看注释,想,这“心字香”,我要制一个来陪自己。

“心字香。古有制法,用素馨茉莉半开者著净器中,以沉香薄劈层层相间,密封之,一易,不待花蔫,花过香成。所谓心字香者,以香末索篆成心字也。”

2010.3

by  石小碗

评分

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
哈哈,我突然想笑,回头跟你说这个笑的梗

评分

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
我来看你俩笑,先心心相印

清风八咏楼

念风 发表于 2023-10-9 19:26
哈哈,我突然想笑,回头跟你说这个笑的梗

啥梗?这么悲伤的歌,居然想笑?

清风八咏楼

林楚楚 发表于 2023-10-9 21:45
我来看你俩笑,先心心相印

谁和谁心心相印?

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
石小碗 发表于 2023-10-13 20:39
啥梗?这么悲伤的歌,居然想笑?

曾经很悲伤,现在想想真有sjb,有啥可悲伤的

清风八咏楼

石小碗 发表于 2023-10-13 20:39
谁和谁心心相印?

你和念风啊

清风八咏楼

念风 发表于 2023-10-13 21:24
曾经很悲伤,现在想想真有sjb,有啥可悲伤的

歌还是好歌。现在不大听缠绵的情歌了。曾经也为爱痴狂啊。
人生能得几回精神病!

清风八咏楼

你该也整一个。这个是我搬的旧文字。现在若再写,也只是怀旧了。

清风八咏楼

石小碗 发表于 2023-10-13 21:52
你该也整一个。这个是我搬的旧文字。现在若再写,也只是怀旧了。

我不会弄啊,哈哈