[随笔] 站台那些年

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人

站台那些年。

@第一次

不记得是哪年了,工作需要去北京培训半个月。
第一次坐火车,第一次一个人远行。除了忐忑还是忐忑,总觉得孤单在外,还要呆那么久,还没走就开始想家了。

那是个夏的傍晚,在站台上等侯的时候,有凉爽的风吹来。29度的气候,竟让人感觉到幸福。
看见火车站人来人往,声声悠长的鸣笛之声,包含了多少期待或离愁呢?

因为是卧铺,上车没多久就躺着睡觉了。很多人都说在火车上睡不着,我倒是习惯这样摇摇晃晃的节奏。
在轰隆声中迷迷糊糊睡着了。

@那时候的那座城

那会儿最常去的那座城市,不是他来就是我去。
累并快乐着。
在高铁站进进出出,内心却是雀跃着的。

谁都借远方,借天蓝,借旧忆时光。于是,站台也在眼中悠然成最美的风景。
那相思,长成了心的菩提。

那么多年过去了,那些鲜妍明快的场景,扩散成一种纪念。
也渐渐湮没在茫茫人海里。

@长长的站台

长长的站台,动人的故事。
应该是见证着最多的相聚抑或分离之处。

总能在火车站看见恋人手拉着手,或者肩并着肩,轻轻靠着,或者紧紧拥着。让人觉得是那样的温暖。
想起有人,一路护送我回杭后再回去。

某个十月,也是如此,在车站的站台边,拉着他,很不舍的样子。
他溺爱的摸摸我的头,笑着说,又不是见不到了。

@那些年的温暖

一别经年,友谊不散。那些年的温暖,仍历历在目。
破师兄只要我一个电话,就会毫不犹豫的陪我说走就走。火车上一路谈天说地,相互调侃。

到站后,每次都是夜风或者清扬去接的我们。
一出站台口,总能看见他们笑容灿烂的挥手。即便久不久,仍不疏离,仍暖心。

破姐喜欢买比我晚半小时的车票,她说要先送我上火车,她才坐车回去。
每次临走和她拥抱的那刻,都会有点不舍。

仙儿的一句,等我,真被感动了。因为我能想象,你来得是如此不易。披星戴月的坐了整晚的火车,见到的那刻,你那略带疲惫的笑,却是如此美丽。

@心虚

记得有一次因为买不到座位票,坐了别人的位置。
一路上都心惊肉跳的,总感觉心虚。

到某个站点停车的时候,就开始紧张。
到处探望。

被他笑。又不是没买票,慌啥。
好吧,我承认,从小就循规蹈矩的,坐了别人的位置就会觉得浑身不自在。

@生命是单程车

有人说,人生就像一趟永远向前的单程车,从起点到终点。不停的向前,止不住的脚步,将千山万水爬满。

每一程路途,不断的演绎着,一场场的悲欢离合。
在眼里,在心底。

走一走,停一停。
然后重新整装待发,入下一场悲欢离合里。 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
试下代码贴,好像可以了。

🍀小十一🍀
@聆听雨声 破姐,还记得嘛,高铁站上,每次都是你晚我半小时走,我走的时候习惯抱你一下。

挺羡慕你们的,网络情也是从你们身上看到有真情的。
那年九华山,之后的延续。

🍀小十一🍀
冷月清辉 发表于 2023-5-6 12:53
挺羡慕你们的,网络情也是从你们身上看到有真情的。
那年九华山,之后的延续。 ...

为么清辉那么久了,一直都没有和我们聚过呢,是因为你离我们太远了吧,有点遗憾呢。

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
站台那些事承载着太多记忆

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
原来你们有着这样的故事。

若依 发表于 2023-5-6 12:56
为么清辉那么久了,一直都没有和我们聚过呢,是因为你离我们太远了吧,有点遗憾呢。 ...

是的,我们好远的哦。

🍀小十一🍀
南小北 发表于 2023-5-6 14:42

这头像符合你的气质