[美食分享] 左左啃面记

四笑江梅引

山高为峰 花漫千山 蝴蝶精灵 海洋之心

左左啃面记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

四笑江梅引

晨曦初露,天色微明。
左左骑着花花虎,转了七十二道拐,来到一家面馆。
抬起左手,伸出左指,做了三次深呼吸,轻轻的,在空中连敲三下。
又回头走了三步,转身。
几度转身,几度回步。

三十分钟过后,小脑袋碰到来了门拦。
“谁呀?这么早”。
一个胖乎乎的厨师模样的胖妞隔着门缝吆喝。
“我哥在没,我我我要吃面”。
胖妞刚松开手,左左象无敌兔一样钻进门去。
“坐吧,莫乱动,我给你煮面去”。

左左东张西望足足三分钟,准备跟着胖妞去厨房看看。
胖妞指着“厨房重地、闲人免进”那块牌子,翻了三个白眼。
吓得左左赶紧回到原位。
趁胖妞没在,垫起脚尖扬起脑袋,还是没看到她想看到那个人。
又是30分钟后,左左悄悄用脚擦拭着一地口水,准备爬到桌子上的时候。
但见胖妞单手端着热腾腾的大碗面使劲放在桌上。
左左捏着鼻子仅仅闻了三秒钟,“再煮一碗,姐不差钱”。

胖妞又端来两大碗,左左看都不看。
一直对着厨房发呆。
“丫头是来砸场子的吧,不吃就gun”。
胖妞忍无可忍,这丫头不但找茬,关键践踏了她的厨艺,无需再忍。

左左本来就郁闷,正要发飙的时候,突然看到一个超级帅哥走了过来。
立即扑了上去,扭着那人的脖子,双脚不停摇晃。
“破哥,我要啃面,我要啃你亲手做的面”,左左还扮了个啥子脸。
“小丫头,吃面就吃面,干嘛这样子夸张,矜持一点好不好,哥给你煮面去。”

左左三加五不等二的速度,把她破哥煮的那碗小面啃个底朝天。
还在不停舔着碗底,还好,没把碗啃破。
胖妞煮的三碗面却丝毫没动。
那一夜,左左又失眠了。

画外音:其实,左左最不喜欢吃面,她哥煮的面又是宇宙中最难吃的。
上面这碗就是她哥亲手煮的,也是孤品中的唯一。

评分

四笑江梅引

左左啃面条~~

四笑江梅引

典型的一本正经的胡说八道

哈哈,笑的我,肠子疼  发表于 2023-5-19 16:59

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
这碗面香喷喷的,一碗不够,破哥再煮一碗

四笑江梅引

左左 发表于 2023-5-19 17:00
这碗面香喷喷的,一碗不够,破哥再煮一碗

哥不会发图,端不上来

六国朝令制

这故事编的超有趣,那是相当的哇噻咦哇噻  边看边看边拍小腿乐,我  我  我笑的肚子疼

六国朝令制

懒焱 发表于 2023-5-19 17:01
哥不会发图,端不上来

我帮破哥编辑下

六国朝令制

懒焱 发表于 2023-5-19 17:01
哥不会发图,端不上来

破哥回头看下,是不是编辑好了

四笑江梅引

左左 发表于 2023-5-19 17:03
这故事编的超有趣,那是相当的哇噻咦哇噻  边看边看边拍小腿乐,我  我  我笑的肚子疼 ...

这个是哥写的日记。好不。