楼主: 西门楚楚

[碎语] 经年落花泥

金鼎一溪云

奈何花落具泥,遥望轻舟过重山

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
看西门的复言,感觉挺能写的,也有自己的个性见解。

你都正式开张建楼了,却舍不得在自己楼里留字,偶们想加油也找不着落脚点哇。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-5-5 13:53
看西门的复言,感觉挺能写的,也有自己的个性见解。

你都正式开张建楼了,却舍不得在自己楼里留字,偶们想 ...

哈哈,谢谢跳跳先生鼓励!
论坛和现实是两个世界,有时候会错觉,究竟哪一个更真实?
笑~
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
西门楚楚 发表于 2024-5-7 09:39
哈哈,谢谢跳跳先生鼓励!
论坛和现实是两个世界,有时候会错觉,究竟哪一个更真实?
笑~ ...

叫我跳跳就好,先生哪是我这下里巴人扛得动的。:)

现实当然是真实的,网络是虚拟的。
现实是第一位的,生存和生活的基础,也是网络交流的基础。
网络是精神层面的补充。

现实涉及生活追求和质量,网络虽然虚拟,但也几乎全部是涉及这个的。

不真实的,不等于不顶用。
就如阅读,咱们不可能认识作者,也不可能亲历交流。
但他们写的东西,一样可以深入自己的灵魂,自己照样可以喜欢,影响自己的价值观。

说是补充,因为在现实中,你想找到深入灵魂的东西,一般相当难。
鸡毛蒜皮已经把人折腾得很难有追求了。

理想丰富现实骨感,这是无数人的真相和经验。
虚拟世界相对来说,还不是那么骨感,还能有点儿理想。
因为毕竟网络其属于纯精神领域,还进入不了生活。

第一次比较正式的给西门留言,所以话多了,也啰嗦了,莫怪啦。

回复 使用道具