今日话题-随薪所欲

小范大人
版主勋章 雪花精灵 樱果相依 黄凤凰
00后已经出道!真的是“随薪所欲、薪尽自然凉”前些天我和我女儿在聊天,小丫头又来坑我钱!
父女俩基本对话!
女儿:爸把我点米,我要买门子!
爸爸:啥门子?侬又没铜钿了?上个号头侬不是发了一万多铜钿,哪能又没铜钿了?侬那做啥那!
女儿:不是把阿拉娘3000铜钿,吾不要用啊!
爸爸:个么侬也特结棍了,才靠二天啊!
女儿:侬好叫好伐!我刚刚出屋堂,用光哪能拉!
爸爸:吾帮侬算过了,侬一天要3百多拉!
女儿:吾又没买啥了,侬不是晓得啊!已经蛮好了好伐!
爸爸:个么侬要几钿啊!
女儿:六百块
爸爸:册那!吞金兽!
你们家的孩子也是这样吗?还是就我们家的乱花钱!

评分

回复 使用道具

小范大人
落字秋风句 发表于 2024-1-13 08:25
不写普通话,我都不知道啥意思

普通话版本来了

女儿:爸给我点钱
爸爸:啊!你又没钱了,你上个月工资不是发了一万多,还没有钱?钱呢?
女儿:不是给我妈3000元,我自己不用用的!
爸爸:那你也用的太厉害了吧!才20天啊!
女儿:我刚刚学校毕业,有钱用,吃光用光不是很正常!
爸爸:那你也太离谱 了,一天要用3-4百啊!
女儿:我又没有瞎买啊!每天和你一起上下班,你最清楚了。
爸爸:要多少钱啊!
女儿:六百块
爸爸:一天到晚坑我钱
回复 使用道具

小范大人
占位听故事!今朝故事听侬额!
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
嗤,侬上海闲话是讲的溜咯
现在小孩花钱都是大手大脚的,正常

评分

回复 使用道具

小范大人
念风 发表于 2024-1-13 04:11
嗤,侬上海闲话是讲的溜咯
现在小孩花钱都是大手大脚的,正常

你好早!
回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
上海话啊!
淡淡你在大魔都?
回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
是不是回复也要本地方言?
回复 使用道具

万水千山总是情
儿子:老妈,明天我们去零食工厂看看?
妈妈:你爸店里不是有零食吗?
儿子:哪有零食工厂的多?我要买老爸店里没有的。
妈妈:。。。。。。
回复 使用道具

. 白雪落满肩 .
桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
不写普通话,我都不知道啥意思
回复 使用道具

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
一万铜钿。
可以了。
回复 使用道具

小范大人
石小碗 发表于 2024-1-13 09:18
一万铜钿。
可以了。