今日话题-夫妻之间到底是爱情还是亲情

小范大人
版主勋章 雪花精灵 樱果相依 黄凤凰
鉴于昨日话题!有人提出夫妻之间是纯友情!【夫妻之间】所以我就很好奇!夫妻之间到底是亲情还是爱情!
不管怎么着,我觉得夫妻之间首先是爱情!然后慢慢成为了亲情!
你怎么看?快来说说你的亲情之路!

评分

回复 使用道具

小范大人
版主勋章 雪花精灵 樱果相依 黄凤凰
夫妻之间肯定是先有爱情,后来是亲情!
回复 使用道具

六国朝令制

山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
不能谈钱 啊 
谈钱就会伤感情啊

肯定是先有好感啊!
回复 使用道具

清风八咏楼

夫妻之间应该是先有好奇然后有爱情,再后来是亲情!
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o
回复 使用道具

**千山打杂工**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
从爱情到亲情,亲情是无非割舍的
回复 使用道具

笑傲江湖
山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
过来人
一等
二看
三通过

自己悟。。。
回复 使用道具

无事忙
开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
爱情,是人类最顶级的情感体验之一。
所以,不是每一个人,准确的说不是大多数人都能享受到这种情感体验。
夫妻,是个法律概念。在西方国家的传统认知中,爱情与婚姻没有必然联系,甚至有一段时间他们认为爱情终结于婚姻,所以结婚之后又开始寻找爱情。
在我们这,对夫妻之间的关系的客观描述是:恩爱。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
无事人 发表于 2024-1-24 06:26
爱情,是人类最顶级的情感体验之一。
所以,不是每一个人,准确的说不是大多数人都能享受到这种情感体验。
...

不是吧,我看到的说法是,他们婚前尽情风流,婚后守护家庭呢。
因人而异吧,爱情,太奢侈了。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我不知道夫妻之间有没有纯友谊。
我好奇的是,如果夫妻之间首先是有爱情,那么,这爱情去了哪里?
转化为亲情是它最好的归宿吗?

有没转化的么?

分崩离析的呢?
反目成仇的呢?
咫尺陌路的呢?
他们之间如果曾有爱情,爱情去了哪里?
回复 使用道具

闭目养神
夫妻与家庭的本质是什么,讨论过太多次了。
我从不认为它们是因爱而存在的。
我爱一个人啊,宁愿同居。不要有婚姻和家庭。
选择婚姻和家庭,也绝不是因为爱。

婚姻太麻烦了,会损伤爱。
爱情需要在真空里,隔绝掉一切现实的问题。卿卿我我,甜甜蜜蜜。
到了婚姻里仍能维持这种状态,需要至少一方对环境有碾压能力吧。
不然,婚姻就是“牺牲”和“忍耐”的组合体。
哪还有力气来爱呀。

我喜欢从前的走婚制和群婚制,即使是对偶婚制也还可以吧。
现在的这种一夫一妻小家庭制,毫不感冒,既束缚又疲惫。
丁克的可能好一些。
同婚应该更好。
回复 使用道具