楼主: 糊涂仙儿

[碎语] 我是喜欢你的To染儿

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
跳跳虎 发表于 2024-5-7 14:10
我是三天打鱼两天晒网的,不过,也算是坚守论坛断断续续有十年了。
毕竟,我个人觉得,论坛还是自有其魅力 ...

其实这样就好了,随意,毕竟生活有这样那样的事
空了转一下就好,又不是负累

日记确实,所以不追求别的
想来就来,不勉强
何况我就是一个比较懒散的人

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-5-7 15:44
其实这样就好了,随意,毕竟生活有这样那样的事
空了转一下就好,又不是负累

我可是心甘情愿、披星戴月而来,
谁能勉强俺呀。:)

一句话:仙儿的小楼里坐着挺舒服的,何乐而不为。

日记,不讲究齐整。有话则多说,无话可以沉淀思路或者忙自己的事儿。
三随是日记版的标志性特点。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
跳跳虎 发表于 2024-5-8 12:16
我可是心甘情愿、披星戴月而来,
谁能勉强俺呀。:)

哈哈,感觉到你的诚心了
我也是,心甘情愿而来
只为收获那一缕相知

总之一句话。随心所欲就好

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-5-8 14:24
哈哈,感觉到你的诚心了
我也是,心甘情愿而来
只为收获那一缕相知

我一直蛮诚心呀,仙儿老乡同学。

仙儿的交流其实也比较对我的脾气,从没见你拿乔过。
仔细想想,在论坛互动和认真交流,是一件非常不容易的事儿。

论坛的基调是追求轻松和快乐,倒非是认真交流,加入思考成分。
毕竟,如果思考的话,挺费神,帖子量也上不去。

我是觉得,可以适当轻松,不一定总讨论大的严肃的或很正规的话题。
但此类话题也不能没有,因为其决定交流的含金量。

就如调制一杯鸡尾酒,
如何取舍,见出各人的思考深度和艺术审美力。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2024-5-8 22:08
我一直蛮诚心呀,仙儿老乡同学。

仙儿的交流其实也比较对我的脾气,从没见你拿乔过。

哈哈,知道滴啊。我拿的哪门子乔,也不知道那是什么东西
人本身就是平等的嘛。谁也不比谁高什么

交流全靠气场,气场相合也就是有缘的
轻松舒适是我现在追求的

太累,太费心思不想哦

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-5-9 10:53
哈哈,知道滴啊。我拿的哪门子乔,也不知道那是什么东西
人本身就是平等的嘛。谁也不比谁高什么

平等,随缘,轻松,
我想,这就是仙儿心中的绿洲之意。

就轻松来说,也是各式各样,差别比较大。
比如,嘻哈算一种,没心没肺,潇洒不羁,我行我素,
这种张扬些。

心照不宣,微微一笑,也是一种形式,更内敛些,注重精神涵养,亦很轻松。

还有,就是忙了才是轻松,闲了反而无聊不轻松。
忙了,是因为有动力,有目标,有梦想。辛苦并快乐着,有一种属于自己的节奏感。
太闲呢,会无聊,会失落生活支点。
当然,这里忙的内容也相当关键。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2024-5-10 08:55
平等,随缘,轻松,
我想,这就是仙儿心中的绿洲之意。

说对了,平等,随缘。轻松舒适是我追求的

我想应该是各自忙碌,遇见微微一笑,就是懂得。仔细想,也不容易
但有目标总是好滴

忙,其实我觉得,每个人都挺忙的
毕竟人到中年。生活不易,每个人都有自己的角色和责任

闲了寻一份惬意,反正我是这样的

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-5-10 09:11
说对了,平等,随缘。轻松舒适是我追求的

我想应该是各自忙碌,遇见微微一笑,就是懂得。仔细想,也不容 ...

仙儿的观点蛮不错。

各自忙碌,相遇微笑。基本就是这么个境界。
当然,具体来说,因为有文字探讨,就是能印象更深一层。

同时,行走和交流,也是心灵开解和舒缓的一部分。
这个作用是无形的,精细表达也不那么容易,但的确是起作用的,划出心灵轨迹。

文字交流对各人的影响和印象都不一样:有惬意的,有思考的,有轻松幽默的,也有审美的。
看各人注重的方面了。

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2024-5-10 19:11
仙儿的观点蛮不错。

各自忙碌,相遇微笑。基本就是这么个境界。

嗯,如此就好。
随心而行。突然的刮风打雷下雨了耶
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2024-5-10 19:35
嗯,如此就好。
随心而行。突然的刮风打雷下雨了耶

刚才下雨挺大,这会儿小了一些哇。
回复 使用道具