[同题] 手机。微信。

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人

手机。微信。

微信上看见一句话,团圆就是年。
山河远阔,人间烟火,回家的路永远都在。
不管多忙,过年都要回家。
在外辛苦一年,都是为了过年回家的丰收。而过年的滋味,就是一家人难得团圆的欢愉。

微信上,现在是越来越少与人聊天了。也只是工作群和论坛群会关注一些。
不过每天都会手机电脑登陆微信,因为工作原因工作群24小时都得要关注。
个别好友,偶尔能聊几句。
基本上是处于静默状态。
不知道是不是现在的我们,都已经变得那么波澜不惊了呢?

刚微信开启的时候,新鲜热乎,花开花落的都喜欢拍下来写点文字发发。
现在呢,聊天也很少聊,朋友圈也不发了,一年到头的也就聚个餐吃饭偶尔会发下。
那日谁还说我来着,要么不发一发都是吃的。

记得以前的QQ,都是可以隐身的,后来的微信,却没有了这个功能。
想来之前很多选择隐身的,也是不想被人过多的干扰。
现在的QQ,也就仅仅是传输一些大的文件用的,基本不上了。

关于来老板写到的过年春节微信发送祝福。有人说,群发是刚需,收到感觉就跟收到短信一样。
要么选个模板,换上自己的名字回过去。
要么简单一点新年快乐,同乐之类的。
虽然时代在变迁,相信这个相互发消息的习惯还是会持续下去的吧。

今年除夕,也收到了一些朋友的祝福。
不管是群发还是自己编辑的,收到的总归是一份情谊。
以前除夕也会发朋友圈,写点祝福。
今年没有拍照发朋友圈,却在整点的时候给一些朋友发了几句简短的祝福。

除夕当晚给家庭群,部门群,论坛群,还有一个闺蜜群都发了拼手气红包。
其实喜欢的只是那种氛围和仪式感。
整点时收到小和尚发来的一个手机微信的拜年红包,于是,也玩得不亦乐乎。半夜两点左右才忙完睡觉。

哥哥说,友情不靠节日那几天的祝福维系。
是啊,就算没有这样的祝福维系,彼此之间那些饱满润泽的情意,仍绵延心底。
那些久不见面的朋友,在除夕当晚收到了这么一个短信,会想起当初相识的点点滴滴。
其实,也挺好。

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
跟风一个
回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
开卷有益 一生安柠 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落
关于手机,人们的日常似乎离不开了,每次乘车,
惊奇地发现,满车乘客几乎人手一部手机,低头再看。
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
今年过年,我一个祝福也没发....,对于收到的批量祝福我也一个没回
.是不是太薄情了
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

🍀小十一🍀
青花瓷儿 发表于 2024-2-28 14:02
关于手机,人们的日常似乎离不开了,每次乘车,
惊奇地发现,满车乘客几乎人手一部手机,低头再看。
...

是啊,现在满地铁的人,不管男女老少,个个都拿着手机在刷刷刷,这出门啊啥都可以不带,手机可离不了身了。哈哈
回复 使用道具

🍀小十一🍀
将离 发表于 2024-2-28 14:12
今年过年,我一个祝福也没发....,对于收到的批量祝福我也一个没回
.是不是太薄情了 ...

不存在凉薄之说,不回复也不代表你不重视情谊,每个人的处事方式不同,能理解你的自然理解,不理解你的也无需在意。
回复 使用道具

依宝
一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 黄凤凰
写的真好,团团圆圆才是圆满,问好若依美女,新年快乐。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
青依 发表于 2024-2-28 14:38
写的真好,团团圆圆才是圆满,问好若依美女,新年快乐。

新年快乐哦,美丽的青依,我们都带一个依字,猿粪类。
回复 使用道具

依宝
一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 黄凤凰
若依 发表于 2024-2-28 14:40
新年快乐哦,美丽的青依,我们都带一个依字,猿粪类。

是呀猿粪呀哈哈哈。。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
青依 发表于 2024-2-28 14:42
是呀猿粪呀哈哈哈。。

为了这猿粪,必须抱一个
回复 使用道具