楼主: 小河谷

[日记] 水火

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
小河谷 发表于 2023-6-1 22:59
是凌晨四点半醒的,醒了就不睡了。洗了衣服,把阳台的的花修剪一通。骑自行车去地铁站乘地铁去上班,单程一 ...

小河谷,我昨晚才送你的蝴蝶MM,你咋忘记了,哈哈。今天是六一节,节日快乐小盆友

哈哈。笑死了。  发表于 2023-6-2 00:01

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
若依 发表于 2023-6-1 23:02
小河谷,我昨晚才送你的蝴蝶MM,你咋忘记了,哈哈。今天是六一节,节日快乐小盆友 ...

昨天我看时只有蝴蝶,今天有个小姑娘。估计网络不好。谢谢若依姑娘!节日快乐,美丽依然

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-6-1 22:59
是凌晨四点半醒的,醒了就不睡了。洗了衣服,把阳台的的花修剪一通。骑自行车去地铁站乘地铁去上班,单程一 ...

今天的孩子真的都开心,到处都是娃和遛娃的

六国朝令制

清晨,继续跑三公里,配速稳定在6分22左右。因为要上班要乘地铁没时间跑得再长些,比如五公里十公里,忙过这阵子再说吧。下班比较晚,乘地铁回家出站时就听到有个柔柔的声音再唤“芒果芒果,便宜卖了,两斤10元”。我是太久没有听到真人喊叫蔬菜水果的名字了,大都是录好了用大喇叭放。过桥时,有个年轻姑娘坐在地上,面前放了三束花,面前站着三个人用手机拍她,她大声喊:啦啦啦啦,今天我生日,我卖花了!我加快脚步,她不是爱花之人,送她花的这些人也不是。
抬头看看天空的月亮,觉出今天是十五,翻看日历,果真是。日子真快,月有阴晴圆缺,此事古难全。
站在楼下看了会儿月亮,放了首程响的《可能》听。合欢树开的盛。
仍然由衷地爱一些事物。
爱蔬果拉面,爱六月楼下的合欢,月光中的自己。
也爱看路灯下卖芒果的两个小年轻。女孩对男孩说,再卖三十块钱咱俩就回去。
我默默买了两斤。 ​

评分

六国朝令制

快乐比较多的一天,也或许是容易满足的一天!
看到灰灰写了诗歌《六月》,真的被感染了,觉着六月就是个幸福的月份。
其实这一周都觉着烦闷,刚刚读了六神磊磊的《魔鬼会上网》也是义愤填膺!网暴不用负法律责任吗?可怜的母亲和孩子。
六月是林林总总之分离的月份,我为我们千山仍然共在而开心。
我是论坛新人,可没觉着论坛老人对我不好,大家都快快乐乐多好呀!友善之心恻隐之心博爱之心,愿我拥有一生。

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-6-3 22:27
看到灰灰写了诗歌《六月》,真的被感染了,觉着六月就是个幸 ...

磊磊一共写了两篇这个事件。我给他第一篇点赞了。骂得痛快!
虽然骂也于事无补。可是有些人的大脑里面真得长满了蛆虫。
悲剧发生以后,还会无辜地轻飘飘地若无其事地掸掸自己的长袍。

不想说,但有些人只会爱虚无缥缈的权势,不会爱具体的人。
可笑的是,权势并不认得他,也不会爱他。
他只是将自己当成了预备役。

四笑江梅引

花漫千山 蝴蝶精灵 诗中之神
小河谷 发表于 2023-6-3 22:27
看到灰灰写了诗歌《六月》,真的被感染了,觉着六月就是个幸 ...

大家更喜欢新人吧,新鲜的血液多好,
特别是你这样的心里淌着清泉的新人
我希望我永远是新人,

我心里淌着山泉~  发表于 2023-6-6 14:31
你也是心里淌着清泉的人。  发表于 2023-6-6 04:07

评分

就做一株小草吧
在春风里唱歌的孩子

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
千山是全新的,我们当然也是全新的
小河谷周末愉快

六国朝令制

我的对话中经常会出现类似的言谈:你太认真了,自虐性质有些浓,你不把自己往死处逼,就似乎不爽。
跟我这样对话的人自然是关系比较近的人。而她们这样评价我的时候也自然含有一丝潜藏的关怀,抑或不解,又抑或轻蔑。潜台词是你能否轻松点儿,看我多能自我开解。
轻松轻松轻松!这些年我的耳朵都听出老茧了。所有的聪明人都一路狂奔,只追轻松。
少即是多,淡甚于浓,四两拨千斤,举重若轻。难得糊涂,认真你就输了,退一步海阔天空等等等等。
是的,快乐也几乎与轻松划上等号了。人们都在用最为便捷的方式处理自己的感受和心情,把对这个世界的疑问与不安深深地埋葬起来,以不敏感不纠结而自洽和自足。
而快乐的对立面,忧伤,悲凉,伤感,痛苦,孤独,复杂,矛盾,挣扎等等都被打进死牢。更深刻丰富的体验正在被单一的轻松和快乐所取代。
因此对话几乎成为乏味的代名词:最近你还好吗?嗯,不错。还行。你怎么样?也不错。还行。于是对话就此凝固。于是人与人之间沟通于言语的礼貌隔绝于心灵的交互。
敷衍与客套取代了心灵与心灵交汇的可能,一团和气正在成为集体向往的氛围。当然她们都是空洞和乏味的代名词,当然也是人人自卫的手段——我们犯不着见到一个人就倾诉心灵,撕开灵魂的遮羞布,裸奔一般把自己的真相拿出来示人。
但我们也犯不着处处客套与礼貌,处处形势一片大好。
遇见小和尚是我莫大的福气,我们可以敞开心扉拥抱灵魂,来千山这段日子,她在新诗版削我的诗,促成我的《五月》由一首变成两首,她在日记版和我互动……
还有很多,特别是她对我的无理要求和无厘头思绪大声说:不!
我越发喜欢千山了,即使同题小灰的《六月》有些卷,有些字涩词穷,可当那么多ID被我嵌成功时,我是轻松愉悦的。
相册版也有趣,挣点儿金币不容易,口罩秀还没挣几个钱,就被喊:“妞,来个旗袍秀吧”,还真当小河谷我是平面模特呀!
多在千山呆一会儿,就认真呆着,这才是我爱的轻松自在。

评分

六国朝令制

糊涂仙儿 发表于 2023-6-4 23:22
千山是全新的,我们当然也是全新的
小河谷周末愉快

全新的我们,仙儿愉快