楼主: 小河谷

[日记] 水火

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
糊涂仙儿 发表于 2023-6-6 06:58
让我这不瘦的人怎么活

我也不瘦。还是瘦了好看。要瘦下去。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-6-6 05:26
什么是心有灵犀?4:18分醒来,看到你的点赞,之后读到这些,我们是在梦里相遇了吧。抓紧补觉吧,先让孔子 ...

又睡到了近八点。哎呀,现在就盼假期呀。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-6-6 08:10
我也不瘦。还是瘦了好看。要瘦下去。

哈哈,好难啊,瘦起来真难

看那山花开。
糊涂仙儿 发表于 2023-6-6 09:28
哈哈,好难啊,瘦起来真难

嗯嗯。得特别狠才行。
减肥界是有句口号的:小减换衣服,大减换丈夫。
不在这聊了。小河谷说过,怕被水了。哈哈。咱换地。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-6-6 11:54
嗯嗯。得特别狠才行。
减肥界是有句口号的:小减换衣服,大减换丈夫。
不在这聊了。小河谷说过,怕被水了 ...

哈哈。好的,

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
太困了,今天不写日记了,睡觉

六国朝令制

朋友说她的城市她们的上级部门通知,像她这样的高级职称无法CG。我有些惊呆了,我是计划着7月下旬出去一周的,翻看自己的护照,才发现过有效期了,嗯,要抽时间补个新的了。这三年,还是有太多太多变化的。
很久不用钩针,手生了很多,拆了四次,总算找到感觉了,周六可以完工。
千山里写诗的越发多了,我突然想回归厨房和花园了,或许是懒吧。明显感觉工作中一直有人作梗,哎!活着累呀!今天穿了条新裙子去上班,一位大姐见了说:你最近是不是有什么情况?一天比一天漂亮?我想了很久没明白她说的情况是什么,哈哈,什么情况?就是在千山写诗写日记觉着自己活着自在吧!什么情况?坚持跑步健身操,疲惫的慢一些吧。
今天庆山公众号又更新了,读着舒心转给了小和尚,也摘几句到此,以为记。
1、珍贵、重要的东西不能轻易表达。轻易拿出去,被人误解,也亵渎它。不如只拿出部分,这样可以保护它。什么都拿出去,是自己的浅薄,不知道好东西是什么。一旦知道,会保守和尊重它。
2、很多心魔不过是妄想和情绪,是我执的戏剧化和激化。对人对己无益,应该克制。艺术宜尽量去靠近真理,至少对此抱有希望。
3、二十几岁喜欢看起来复杂、渴切、执着、分裂的人。现在若看到一个人,平心静气,眼神澄净,爽爽朗朗,干干净净,觉得这样很美。妄念熄灭,深入简出。什么是解脱?先不说解脱生死,不以习性和情绪煎熬自己,即是当下的解脱。

庆山更新的公众号我也收到推送了  发表于 2023-6-8 19:56

评分

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-6-8 00:42
朋友说她的城市她们的上级部门通知,像她这样的高级职称无法CG。我有些惊呆了,我是计划着7月下旬出去一周 ...

这些句子果然很好。
安安静静的,我现在觉得特别好。
小河谷安安静静地写诗、烧饭、养花、收工、锻炼、健身。
一直守望。让我们一直守望。

六国朝令制

天气热对于我这个空调过敏的人就是灾难!我是可以不开空调熬过酷暑的,可是办公室的人整天来着空调,我手脚冰凉肩膀疼头晕,不想吃东西各种不舒服,哎,也只能每天跑出办公室在外边晃半个小时到一个小时来求生存了!
朋友从浙江寄了杨梅来,又大又甜,总是被她投喂,习惯这种幸福,各自在自己的生活里安稳,偶尔想起也可以分享,美好。
今天想在论坛里瞎玩一下,想整个不一样的同题,就是在所有版块发同一个主题,没想到最难的真是古诗版,害我填首词改了八遍也不成,还是自己才疏学浅呀,明天再整吧。也不知这样玩会不会被小和尚她们骂呀🤭开心最重要,反正我们是网络文字爱好者,又不是诗人作家对啊。
这两天在安静的读论坛里的诗文,千山真是人才济济呀,诗文写得好的人太多了,而且还多是有思想的灵魂,还是愿意把闲暇花在文字音乐美食摄影的有趣的灵魂。
自己最近没读书,可千山里学了些,我们要努力把自己变成源泉,才不会枯竭,若是丰沛,才可以浇灌一株草,一棵秧苗。一个人若是自身贫乏,连为美流泪都无法实现。
从她们的字里行间感知到老论坛的友情珍贵,因为珍贵她们又重逢在千山。
觉着千山就是与岁月、凝视、共在、相处、欣赏、悲喜、瞬间混合在一起的琥珀。
珍惜共在的岁月,过我平凡的日子,写这水火的日记。

评分

✬逍遥小仙儿✬
小河谷 发表于 2023-6-9 23:47
天气热对于我这个空调过敏的人就是灾难!我是可以不开空调熬过酷暑的,可是办公室的人整天来着空调,我手脚 ...

其实情意就是这么一天天来的,现在的每一天都是以后珍贵的回忆
相信我们都会越来越好
周末愉快!小河谷