楼主: 网络小刀

[词曲] 《阮郎归》小满时节

笑傲江湖
版主勋章 山外有山 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
网络小刀 发表于 2024-5-23 21:03
填词哈,有一定规律可循。但是新学与老到还是差别很大。我属于前者。

唉,我是真看不懂
但不影响我对你们的支持。。。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2024-5-23 22:00
确实漂亮。小刀了得!

漂亮啥,言不由衷。我找地方哭去。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
夜风 发表于 2024-5-23 22:16
我特意百度了一下,以免说错了。看着不像。

还百度了呀,弄得我心慌慌。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
夜风 发表于 2024-5-23 22:16
写的挺好的,只是第一首更加流畅自如。

同感同感,估计第二首的时候脑细胞枯竭,所以整的难看。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
鹿儿 发表于 2024-5-24 14:12
小刀的词意真棒,看来是得益于平日的观察和词汇的积累。
我就写不出关于时令节气之类的词。 ...

鹿儿姐你就牵须吧。我不是没见过你写的,那才叫下笔如有神啊。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
令狐冲 发表于 2024-5-24 22:07
唉,我是真看不懂
但不影响我对你们的支持。。。

给令狐大哥上茶。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
网络小刀 发表于 2024-5-28 15:34
还百度了呀,弄得我心慌慌。

我怕自己闹笑话,因为想当然,昨天就闹了个,哈哈。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
网络小刀 发表于 2024-5-28 15:35
同感同感,估计第二首的时候脑细胞枯竭,所以整的难看。

第二首描写了丰收的景象,再斟酌斟酌会更好。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
网络小刀 发表于 2024-5-28 15:33
漂亮啥,言不由衷。我找地方哭去。

只说“漂亮”不行,得夸出花来才可以是吧。