楼主: 网络小刀

[词曲] 两首《浣溪沙.六月》送夜风、小和尚

六国朝令制

海洋之心 金老虎
网络小刀 发表于 2023-6-6 21:49
别人六月发新诗版,我发古风版~

版得好。
我认为。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
网络小刀 发表于 2023-6-6 22:10
夸的我毛骨悚然,肠飘哪堪心瑟瑟。哈哈

哈哈。放心大胆地收下吧。十足赤金的夸奖。无水分无杂质。重点是“送我的”。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
网络小刀 发表于 2023-6-6 22:14
我填词其实也是新手,尽量先做到工整,不出律

我不会填词哎。却见着啥,都想跟。要不哪天玩一个?首先也是不出律吧。跟着样品亦步亦趋。

竹露闲夜滴。
网络小刀 发表于 2023-6-6 22:23
我写东西比较个性化,可能别人不一定喜欢

那就写到让别人喜欢为止。死磕到底!每种体裁都不一样,哪种顺手就写哪个。

竹露闲夜滴。
网络小刀 发表于 2023-6-6 22:24
词短,却伤脑筋,这么两首就花了一个多小时,哎,毕竟初学

嗯。写东西,可费脑子了。我更枯竭,要思谋好久好久才能整出来。

竹露闲夜滴。
晋岩村夫 发表于 2023-6-6 23:11
版得好。
我认为。

但我觉得你发新诗版更好。送花。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
晋岩村夫 发表于 2023-6-6 23:11
版得好。
我认为。

你这是倒桩式回复吗?

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-6-7 11:24
我不会填词哎。却见着啥,都想跟。要不哪天玩一个?首先也是不出律吧。跟着样品亦步亦趋。 ...

快来快来,大家一起乱弹琴:)

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
拈花小和尚 发表于 2023-6-7 11:26
嗯。写东西,可费脑子了。我更枯竭,要思谋好久好久才能整出来。

你追去完美

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
拈花小和尚 发表于 2023-6-7 11:25
那就写到让别人喜欢为止。死磕到底!每种体裁都不一样,哪种顺手就写哪个。 ...

这该是到独孤求败境界啦?