楼主: 拈花小和尚

[自由诗] 假装·前朝

七宝玲珑塔

书卷香
第二首更抽象些,但里面放的意思并不稍少,和第一首比。

我重点是在想:拈花如何捉长空飞翔的大雁。:)

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-5-16 13:11
假装读了拈花的诗
却一不小心沾了一点儿花的香气。:)

这个属于拆解了。
尤其是“纸都打湿得一塌糊涂而落笔无地”。

别有风味。每节自遥相呼应。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-5-16 13:13
改变一下笔风,活跃一下复评小气氛,小调侃拈花一下。:)

拈花气量风标我知,应该不会太介意吧。 ...

介意的是不肯发主题。

跳跳虎 发表于 2023-5-16 13:16
第二首更抽象些,但里面放的意思并不稍少,和第一首比。

我重点是在想:拈花如何捉长空飞翔的大雁。:)

大概是心神一到,大雁自落?

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-16 17:46
这个属于拆解了。
尤其是“纸都打湿得一塌糊涂而落笔无地”。

即兴随了几行,呼应的是你的诗。:)
主要是把复评模式尝试改一下,稍活泼一小下。

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-16 17:51
介意的是不肯发主题。

这是换个样子的复言啦。

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-16 17:53
大概是心神一到,大雁自落?

虽然天空没有留下痕迹,但雁已飞过。

拈花的心中雁。

跳跳虎 发表于 2023-5-17 12:59
即兴随了几行,呼应的是你的诗。:)
主要是把复评模式尝试改一下,稍活泼一小下。 ...

嗯,改得好。再多延展点,一首新诗就出炉了。

跳跳虎 发表于 2023-5-17 13:00
这是换个样子的复言啦。

复言就是回复的意思吗?
还有你们说落评,我也不知道为什么要加个落字。我就是用评、评论。

跳跳虎 发表于 2023-5-17 13:03
虽然天空没有留下痕迹,但雁已飞过。

拈花的心中雁。

给打下来了,飞不了了。