楼主: 林楚楚

[诗同题] 十月书

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
拈花小和尚 发表于 2023-10-17 22:46
慢慢找到自己的句子,别急。已经很好了。

嗯,也急不来,慢慢来吧

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
林楚楚 发表于 2023-10-17 11:27
没啥亮点,就当挣钱吧

再看一遍,如果一定要提意见,我建议一二节的最后两行去掉,你舍得不舍得?

清风八咏楼

拈花小和尚 发表于 2023-10-17 22:45
后来看到了。也没再改。
夏天怎么拍到的秋天的样子?

我意思我夏天拍过,这是前两天拍的

清风八咏楼

拈花小和尚 发表于 2023-10-17 22:47
再看一遍,如果一定要提意见,我建议一二节的最后两行去掉,你舍得不舍得? ...

不舍的,第一行我想表达时光荏苒,很快就长大了,可能表达不到位

第二节单纯的景总要延伸些故事吧,哈哈,就这吧

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
林楚楚 发表于 2023-10-17 22:47
嗯,也急不来,慢慢来吧

嗯。写诗也是门手艺,要大量反复地练习。

看那山花开。
林楚楚 发表于 2023-10-17 22:48
我意思我夏天拍过,这是前两天拍的

哈。这样。这个拍得很有感觉。我有时会喜欢枯败。你这个,枯败中还见生机,更丰富。

看那山花开。
林楚楚 发表于 2023-10-17 22:50
不舍的,第一行我想表达时光荏苒,很快就长大了,可能表达不到位

第二节单纯的景总要延伸些故事吧,哈哈 ...

哈,是吧。就这样吧。每一句都是自己想表达的。

清风八咏楼

拈花小和尚 发表于 2023-10-17 23:15
嗯。写诗也是门手艺,要大量反复地练习。

嗯,是的。我这小白还是老老实实的

清风八咏楼

拈花小和尚 发表于 2023-10-17 23:16
哈。这样。这个拍得很有感觉。我有时会喜欢枯败。你这个,枯败中还见生机,更丰富。 ...

嗯,是的。其实当时是想拍枯败的。这个种子是意外收获

清风八咏楼

拈花小和尚 发表于 2023-10-17 23:17
哈,是吧。就这样吧。每一句都是自己想表达的。

对啊,所以想想。写出想表达的就好