楼主: 将离

[自由诗] 越来越明亮的日子~

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
多么好,这世间总会有各种善意的安排
即便我们没有翅膀,没有双臂
也可以守护彼此

-------------------------

读到这里,觉得心很安。
夜很深了,外面的蛙鸣此起彼伏。似乎才意识到,盛夏真得要来了。
盛夏若来了,我们会结出什么样的果实呢?
盛夏来了,做一只知了吧,在枝上没完没了地叫。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2024-5-16 01:55
多么好,这世间总会有各种善意的安排
即便我们没有翅膀,没有双臂
也可以守护彼此

怎么这么晚还没睡呢,
盛夏到来了, 有了炽热的阳光
那些秋天成熟的果子才会甜蜜
盛夏到来了,我只想躲到浓密的树叶里, 听你没完没了的叫

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2024-5-16 01:46
【越来越明亮的日子】

想说的话还没有说完,春天就走了

在人间行走,一定始终要保有一颗滚烫的心
这样,每一步都是通向明亮的
失恋,还是热恋是没什么重要的,重要的还是要爱着自己

清风八咏楼

-指尖生暖-
公子襄 发表于 2024-5-15 21:38
快唱歌给麦子听,让她快点长大
长出翅膀来,,,

唱了很多首了,所以,他们都成熟了,

清风八咏楼

-指尖生暖-
青石板 发表于 2024-5-15 17:38
读你的诗明亮又清新唯美,是真的好

有阵子没见了,小青五月快乐,

评分

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
将离的爱里有温柔的粉,又热烈的红,如今又多了沉静的天青色。
或许更丰富的颜色,爱就更深沉。

评分

种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

五彩结同心

雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 闲花落
上次和阿无说起喜欢燕七的诗。
说起将离的诗歌风格最像燕七。
的确。

其实也不是说谁与谁相像,是我们刚好喜欢的那类的诗歌气息是一样的。
这三首,最喜欢《挨得最近的两株麦子》。
这是我印象里关于两个人,关于爱,最独特最感人的描写。

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
偶有花落至 发表于 2024-5-16 17:35
上次和阿无说起喜欢燕七的诗。
说起将离的诗歌风格最像燕七。
的确。

对,就是刚好我们都喜欢这种风格,这种让人心里生出毛茸茸的温柔
最近去了麦田,写的都和麦子有关,看到大片的麦田,心里就开阔而亮堂。

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
青禾绿妖 发表于 2024-5-16 15:29
将离的爱里有温柔的粉,又热烈的红,如今又多了沉静的天青色。
或许更丰富的颜色,爱就更深沉。 ...

我喜欢天青色,夏天,天青色让人清凉

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
看如胭的字,我想这儿肯定有麦香。