楼主: 小河谷

[日记] 水火

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-5-25 22:46
刚刚下班到家有点儿累,可还是想记下些什么。
下午同事们邀请我喝下午茶,然后问我最近下班后做什么?我看 ...

很认可你的话,不管是谁,多体谅一下,相互理解一下,是不是很多事情就没了
我好像一直这样,大脑很会自动过滤那些不好的,脑子留下的都是美好的
所以也就活的轻松些吧
但是,体谅,善意要分人,对于那些得寸进尺不好的人,浪费了
我选择不提前,不记得,哈哈,是不是有点自我逃避

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
糊涂仙儿 发表于 2023-5-26 10:12
很认可你的话,不管是谁,多体谅一下,相互理解一下,是不是很多事情就没了
我好像一直这样,大脑很会自 ...

不是自我逃避,是自清自净。气息相同自会友好相待。我们谦卑,才不会妄下评价

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-5-26 10:17
不是自我逃避,是自清自净。气息相同自会友好相待。我们谦卑,才不会妄下评价 ...

嗯嗯,也是,懒得折腾,懒得计较,就想自己安安稳稳过自己的
嘿嘿,小河谷周末愉快

六国朝令制

糊涂仙儿 发表于 2023-5-27 09:37
嗯嗯,也是,懒得折腾,懒得计较,就想自己安安稳稳过自己的
嘿嘿,小河谷周末愉快 ...

谢谢仙儿,在千山,做到了天天快乐

六国朝令制

今天的心境不适合写日记。
就摘几句吧!
每个人心中一团火,路过的人只看到烟。(梵高)
我只以上的人为引为同道。还有下面的人引为知己:我永远得不到足够的热量,所以我燃烧——因冷而烧成灰烬。 (卡夫卡)
我们活过的刹那,前后都是黑夜(费尔南多,佩索阿)
纯粹,就是不要一心要成为高贵或者强大的人,而是成为自己。

每个人心中一团火,路过的人只看到烟。这句话我也是极喜欢的  发表于 2023-5-28 09:16

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-27 23:15
今天的心境不适合写日记。
就摘几句吧!
每个人心中一团火,路过的人只看到烟。(梵高)

这几句好。
我会想,能写出这样句子来的人,都有过怎样的经历呀。就是你日记的题目:水与火。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-5-27 23:36
这几句好。
我会想,能写出这样句子来的人,都有过怎样的经历呀。就是你日记的题目:水与火。 ...

她在哭,她说她焚烧了自己。但她可曾想过,谁不是烟雾缭绕? 

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-27 23:44
她在哭,她说她焚烧了自己。但她可曾想过,谁不是烟雾缭绕? 

哭了?还是有人活得波澜不惊的。
但交换那样的人生,你愿意否?

活这一次,还是波澜壮阔些好。尽管可能暗礁密布。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-5-27 23:48
哭了?还是有人活得波澜不惊的。
但交换那样的人生,你愿意否?

没人想满身伤痕,但当我们一路走过来,再回首,大抵会认同,那些为情所伤的记忆,或许更珍贵,如果是真爱,是真正的爱了,会遗憾会喟叹会隐隐作痛,但一定不会变成怨与恨,只会让我们更懂得珍惜,珍惜自己的善念。
成年人还有波澜壮阔是该哭不是吗!当然也可贵,也该笑

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-5-27 23:54
没人想满身伤痕,但当我们一路走过来,再回首,大抵会认同,那些为情所伤的记忆,或许更珍贵,如果是真爱 ...

嗯。你怨么,恨么?化解了么?
我吧,曾经对一个人是又爱又恨的。这个恨,其实是只对着这个人才有的。
终究还是放过了。
若说全然无怨,也未必。还是有一个结,那里面是怨怼。

即使现在不爱了。刨刨根,怨气仍未散尽。
只是不再伤人伤己。
有些债吧,不管谁欠谁,可能一欠,就是一生。

人欠我,还好说。自己欠人,可真是难啊。