楼主: 小河谷

[日记] 水火

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-5-28 00:06
嗯。你怨么,恨么?化解了么?
我吧,曾经对一个人是又爱又恨的。这个恨,其实是只对着这个人才有的。
终 ...

🫂

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-5-27 23:13
谢谢仙儿,在千山,做到了天天快乐

小河谷早安啊,开心最重要

六国朝令制

凌晨,在12306平台买票退票,似乎是扣了很多退票费扣了很多耐心才昏昏睡去。
一整天没有下楼,把家里的每一个犄角旮旯都打扫的干干净净,认真的烧饭认真的改诗,此刻认真的写日记。千山里的人儿都很友好,昨天的《雨来了》得到些好评,自己心里还是美滋滋的。也喜欢此刻改好的《雨来了》,香樟树该是这个美丽的样子,我也该是此刻美丽宁静的样子。

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-28 23:22
凌晨,在12306平台买票退票,似乎是扣了很多退票费扣了很多耐心才昏昏睡去。
一整天没有下楼,把家里的每一 ...

扣了很多耐心,这随手几个字,好评!
嗯,美丽宁静就最好。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-5-28 23:29
扣了很多耐心,这随手几个字,好评!
嗯,美丽宁静就最好。

嗯,随手的往往是随心的吧

六国朝令制

今天上午天气炎热,从医院出来乘地铁时已过正午12:00点。下地铁时,迎面遇见一对老夫妻,老头儿左手拎着一箱牛奶,右手拎着两包菜,老阿姨左手腕挂着一个小布包,右手握着一个小毛巾,跟在老头身旁。路过他们时,只听老头儿对老阿姨说:“这太阳离地球太近了,天太热了。”听着我只想笑,于是回头看,只见老阿姨正在用小毛巾给老头擦汗,两人继续往前走。我觉着这个画面是我最近一个月看见的最美的画面,我想记下来,我想赞美。是谁说“”种种由衷赞美,皆因美而赞。”对,这是美的。不问来历,不问去向,当下的真实的美。如果非要有一个赞美的理由,就是来此世间,不愿意辜负。尽可能不辜负能遇到的无价之物。
午睡是被雷声惊醒的,拉开窗帘目睹了阵雨大风和明亮的雷。把昨晚瞎写的句子累成了诗,也许大家会不喜欢这种风格呢。只是想写坚持写吧。诗歌是需要天分和才华的,估计我没有。
看小和尚日记下的聊天,真怕自己的日记也水了。其实水又有什么关系,千山的小河谷就是水做的。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
有时间无意看到的画面真的很美
水不水都可吧,嘿嘿,顺其自然
像我,直接烂尾了

六国朝令制

难得的好天气,早晨即有低对比度的明丽。从窗户望出去,万物颜色投射出的气韵在它们自身形成的明暗面里微妙流动。几乎无风。一些树冠已厚重成大的、深浅不一的块面,细节模糊。
这些年喜欢抄一些诗在美丽的明信片上,送给远方的朋友,朋友收到后一直带在身边,千山万水。
人和人相识的机缘是神奇的。有些人从未谋面,却一直伴随在彼此的生命里。会长时间沉默,如深埋地下的种子,也会偶尔想起,如黑暗时忽然亮起的一盏灯。
这两天没有去上班,想了很多,做的最多的是美食。
这个世界越来越不容易了吗?无论是在电子屏上,还是在具体的现实中,充满了欲望和纠结的脸,跟随着统一鼓点的舞姿,眼睛聚焦的方式,脆弱的信任,对久长的蔑视,崇拜攻略,学习程式。我读过的书后来就忘了,听过的课后来也会忘,我关心食物的性格,胜过关注人际关系,我有几个梦垫底,如果包子蒸得很好吃,就做一个卖包子的老奶奶,头发白了没关系,如果钩编做的好看,就做一个手工工作室顺带养花,只要我有份手艺。
今天想早睡了,至于精华金币都是玩笑和浮云,我爱的是千山的温暖,喜欢千山的这帮朋友们,不求天长地久的感觉真美好。

评分

✬逍遥小仙儿✬
小河谷 发表于 2023-5-30 19:59
难得的好天气,早晨即有低对比度的明丽。从窗户望出去,万物颜色投射出的气韵在它们自身形成的明暗面里微 ...

最后这句说的好,金币,精华都是浮云,难得的聚在一起的这份情谊

六国朝令制

早起跑了三公里,要上班没有时间跑5公里,流汗就好吧。
这两天跑步,都伴着细雨,树上结满鸟鸣。好像又回到那时的夏天,在操场上跑步,白杨站在小河边,老师同学们在终点欢呼,我拿了🏅️
晚上聚餐,我开车,看她们喝酒,心里尽然有些馋。

21:00后的小区,比较安静。

昏黄的路灯下,一个三轮车老头拉着老婆,他们是东门收垃圾的夫妻,灯光下他们的背影温柔可靠。

这一切都让我觉得,我离寺院还很遥远,虽然也在某些时刻忽然理解了,理解放弃红尘的人。

我还有笑容,有眼泪有一首首小诗

评分