[同题] 六月书

四笑江梅引

1.活着
    她从17楼一跃而下,是放养的叔叔发现的,年龄和我差不多,在我们隔壁楼,婆婆在饭桌上跟我说。
通勤车上邻居们也在窃窃私语说着这事。我望着车外,阳光洒上身上,暖暖的。
   “除了生死,都是小事,我们都要好好的,没有过不去的槛,”QQ里他对我说。
2.念想
   又一年,不见流星也能许愿的日子
愿每晚睡的安稳
愿地上床上没有头发,有也是长在我的头上
所以就在以后的每早的每早都在喝黑芝麻黑豆,黑米组合豆浆,嗯,鬓边的白发发根由白转为黑了,也柔顺了。

3.微笑
    小葡萄是我新养的鹦鹉,牡丹的一种,每天都喂奶粉,可能有奶便是娘吧,跟我不仅亲也近,黏我,每晚她的窝都放我床头柜上,我一般六点醒,睁开眼时就看到小葡萄瞅着我,我打开窝门,小葡萄就飞到我枕头边,过来让我抱,:“嘿,早安,小葡萄”,我问候着小葡萄,你怎么那乖,天亮了、饿了也不叫,直至等我醒来它才有动静,扒拉着窝门找我。
4.遗憾
   家哥给我电话,说:你大娘走了,我眼泪夺眶而出
我知道我回不去,小区封闭。
我一遍遍看家哥抖音里大娘的视频,脑海里全是大娘喊我:“妮儿,你回来了,咱家的葡萄最甜,摘给你和娃儿吃”。
我知道我再回去时,听不到大娘喊我“妮儿”了。
5.澄明
   纷繁复杂的世界里,我常想我应该像那些掉光树叶的树,哪里都不去,孤静的享受着阳光,不争不扰任云卷云舒,独自度过漫长冬日。

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
沙发,我先占了。

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
地板我坐着

给姐姐垫个软垫  发表于 2023-6-14 10:50

评分

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
最近不知道咋了,记不得难受的文字

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
是啊,除了生死,都是小事,我们都要好好的,没有过不去的槛。

是的  发表于 2023-6-14 10:50

评分

🍀小十一🍀
小葡萄,看来念念喜欢吃葡萄,给鹦鹉也取这样的名

紫色的, 我也喜欢吃葡萄,就喊小葡萄了  发表于 2023-6-14 10:51

评分

🍀小十一🍀
不争不扰任云卷云舒,平淡最真,尽管很难做到,都努力吧。

努力  发表于 2023-6-14 10:51

评分

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
现在能活着都是奢望了,为嘛还不好好活着

是的,好好活着  发表于 2023-6-14 10:51

🌻长林可风🌻
白鹤飞
一个个生活小片段,栩栩如生。念想一定能实现!小葡萄很可爱。

借你吉言,一定会  发表于 2023-6-14 10:51

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
活着,还是好好活着吧,生活不易,好好珍惜
世界虽然苦,还是有一分甜的

带上仙儿的甜过好每一天  发表于 2023-6-14 10:52

评分