[自家烹饪] 【同一食物】小米粥

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
1)小米若干, 莲子几颗.藕几片,加冰糖
2)倒入豆浆机或者或者料理机
3)豆浆模式

然后成品如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
小米粥养胃
一个人烧一大锅粥吃不完
我就打成豆浆喝了

发完这个开溜,

评分

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
好看呀。我熬小米粥都是在电动压力锅。还没试过豆浆机。

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
拈花小和尚 发表于 2023-6-17 21:07
好看呀。我熬小米粥都是在电动压力锅。还没试过豆浆机。

电动压力锅,总是会煮一大锅出来,
我还是只做一人份的自己吃

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
诱人的粥

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梧桐鸟
原来还可以加入藕片呢,我也做做~

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
将离 发表于 2023-6-17 21:08
电动压力锅,总是会煮一大锅出来,
我还是只做一人份的自己吃

对哦。一人份的还是适合用这些小巧的机器。

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
不错,养胃
我做小米粥一般放在豆浆机里面
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
小米粥放藕片我是第一次知道
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梧桐鸟
跟你同晒一个,嘻,