[小说] 那个女人

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
(一)

本以为这辈子都不可能与那个女人再有所交集。木想到却被那天打破了。

一个破旧的出租房里,不知怎么被那个女人寻摸到了,她只站在门口往房内打量了一眼,然后气呼呼的说了一句:“跟我走!”

李小易抬头冷看了一眼那个女人。只听那个女人再次吼道:“你打算饿s在这里吗?你觉得那个不着调的林大刚还会顾你们娘俩的死活吗?”这一声大吼未换来李小易的只字片语,却把在床上睡觉的小渴爱“震”醒了,哭着喊妈妈。还未等李小易来得及去抱小渴爱,那个女人连忙从衣兜里拿出好看的巧克力糖给小渴爱,还直接把小渴爱抱起来,转头对着李小易下了最后通牒:“快点跟我走!听见了吗!”

此时李小易摸摸兜里交完房租还剩下20元钱,想想以后的吃喝拉撒。李小易为了这五斗米无可奈何的“低”下了头,只好默默跟着那个女人身后离开了出租房。

一个碗碎了无法再修复。
一个心伤了又如何能愈合?!

时光在走,生活在继续。李小易与小渴爱被那个女人无论照顾的多么无微不至。李小易都心静如水,起不了任何波澜。因为,以前,那个女人已经把李小易深深的伤过了…………

那年,我十岁,你打了我第一巴掌,只因你们离婚的时候,我拽着我爸不让他走。

那年,我十七,你又打了我一巴掌,你骂我不争气,只因老师打电话说我逃学不上课。

那年,我二十,你又狠狠的打了我一巴掌,未婚先孕丢了你的脸。也就从这次打断了我们之间的母女关系。

我恨你!!!!!!

这段文字一直深藏在李小易的日记本里,那个女人未曾知道过。

(二)。

两室一厅的楼房比起那个出租房确实舒适多了。一日三餐的饭菜都有那个女人操持忙碌,李小易倒乐的清闲。孩子不需再看管,平时要早起的李小易也可以舒服的睡个自然醒。这与过去天壤之别的生活,让李小易很快的懒散起来,吃饱喝足完,还有大把的时间去挥霍。

气球之所以会爆,是因为内压太大了。那个女人是人也不是神,也会有正常的喜怒情绪,因此在某一天的某一个点就爆发啦!

“你真让我太失望了!你每天除了吃喝玩乐,还能干点正经事吗?”
“当初是谁让我跟你走的!!!”
“我没想到你会是这个样子!”
“我!我哪个样子?看不惯我,就不要管我!”
“我不是为你好吗?”
“为我好?从小到大你就是这三个字为我好,为我好,是不是真的为我好?!”
“我做错了什么?”
“你,你就不该生下我!”
“你!……”
嘭一声,李小易甩门而去!

那个女人,有气无力的坐在沙发上,闭目回想起了过往。

那时的小易是多么的可爱。
那时的小易是多么的听话。
那时的小易…………

睁开眼,为何面目全非了呢?

如果时光能倒流,我愿意为你。小易。

这时突然手机铃声响了。

那个女人接听电话:“什么?不要。。。好,好,。。我这就过去。”

那个女人把还在熟睡的小渴爱摇醒抱起离开了家。

打车来到一家k.歌厅。只见小易被几个小混混挟持着,“放开她!”
“拿钱来了吗?”
经过一番讨价还价,那个女人答应明天给钱。李小易才获得自由。

在回家的路上,那个女人不停的数落李小易到处惹事,开始还沉默不语的李小易再也撑不住了,也大吼还击道“你有完没完了?!”

小可爱突然被这一声吓的哇哇大哭起来。

“乖,不哭,小渴爱。”此时那个女人不停着安抚着小渴爱,也顾不上再数落李小易。因此那个女人与李小易的争吵才能暂时告一段落。

时间都能磨去人的棱角,为何不能抚平人的创伤呢?

(三)

生活总是有这样的不经意,或者那样的意外。那个女人是在一个夜晚突发心梗而去的。

明明她看上去很健康,怎么会?怎么会这样?

李小易不相信这情景是真的,可是这就是真的,生活并没有与她开玩笑。

后来李小易在收拾那个女人房间的时候,发现枕头底下有一个日记本:

那天,小易被我打了一巴掌。他爸又找了一个风骚的“小妖精”,如果小易跟了他,肯定没“好”日子过。打完小易后,我就后悔了,毕竟那是她亲爸,小易拽她没有错,当时我被愤怒委屈冲昏了头打了小易。

那天,小易又被我打了一巴掌。老师打电话说她逃学,我在外面拼死拼活的挣钱养她,而她却不学好,别的没学会,学会逃学了。我一气之下不问青红皂白直接打了她,后来我才知道小易是为了给我买生日礼物而请假半天,结果请假条被同学弄丢了,让老师误认为小易逃学。

那天,我又一次的打了小易。她给我了一个特大的意外惊喜:未婚先孕!你让我的脸往哪搁?我只顾我的脸面,而未曾想到小易你要面对的更多,我也不是一个称职的母亲,未曾陪伴你恋爱时如何的保护好自己,未曾告诉你出事了,别怕,有我在!

你人生的这三个阶段,我都是缺席者。忙,或许是一个很好的借口,但是不是一个极好的理由。我知道小渴爱名字的含义——“渴望爱”。小易,从现在起可以把小渴爱改成小可爱——“可以爱”。

当我在出租房见到小易你的那一刻,我的心很痛很疼。本该被人疼爱的小易你,却被你爱的丈夫狠狠的抛弃了在那冰冷的出租房…………

小易,对不起!我不知未来有多少的时光,我可以赔付以前我所欠缺你的。我只知道我愿用未来的每一分每一秒来守护着你,只愿你不再感到孤单。

我希望接下来,后面纸张的每一行每一个字都记载着幸福开心的爱的符号。^_^   +  ^_^   +  ^_^

………………

你,那个女人又走了,又一次留下了孤单的我……

不!我李小易一辈子都会记恨着你!这样,我才不会忘却你!

“妈!……”

【背景音乐起:还未好好的感受,什么是温柔,你说你会陪我看细水长流…………】

【完】

评分

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
忙了两天,这篇字也不能算同题,就算讲一个小故事吧。。。。哈哈哈

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
我也有这样一个女人,用生命爱着我,可是再也找不到这个女人了!

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
然然每次编的故事,总能打动到内心的柔软。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
其实我特喜欢看你的小说,我是怎么都写不出来的,哈哈

🍀小十一🍀
今天一早上来看见你俩的字,真好。我是不是也应该来上一篇,统一下队形呢,哈哈哈

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
念云 发表于 2023-5-15 10:00
我也有这样一个女人,用生命爱着我,可是再也找不到这个女人了!

欢迎美女来赏字,我请你

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-5-15 10:22
然然每次编的故事,总能打动到内心的柔软。

主要是你太感性了,所以内心容易感知的一塌糊涂的。。。哈哈哈

🍀小十一🍀
心随花舞 发表于 2023-5-15 11:21
主要是你太感性了,所以内心容易感知的一塌糊涂的。。。哈哈哈

感性不好吗,我觉得挺好的,哈哈。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-5-15 10:23
其实我特喜欢看你的小说,我是怎么都写不出来的,哈哈

都是以前的旧字,纯属娱乐支持你地盘。
我现在是越来越懒了,很难编写一些故事了。
庆幸那时爱写字的我,趁空编写了很多故事。哈哈哈