[主题活动] 【一首歌一个故事】心不设防TO拈花小和尚

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰

设防

T拈花小和尚

不设防                                                        

记得十多年前做了几个陈瑞的专辑,其中这首“心不设防”成为了整个专辑里我最爱的一首。表达了一个人渴望被爱所包围的内心独白。 歌曲中的旋律轻柔动人,陈瑞的嗓音也充满了感染力。

那会也单独用这首歌做了一幅音画,应该说是一个系列的音画,也是要表达那年那情景自己的状态,可是事与愿违。

不设防的感情,是从开始就抛弃了太多世俗和功利。真心的看上了、爱上了,喜欢的不要不要,从此以后,再没有太多的杂念。两颗心靠近,两颗心契合,碰出爱情的火花,这是人世间最美的爱情,没有办法设防。

对于朋友的友谊也是,不设防就会自然而然的去靠近,曾经在群里无意识的说到这首歌曲时候,原来我们都喜欢,晚上就写几句心情文字,跟你一起共鸣。

by  念风

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
最早听这首歌是一个弟弟推荐的。他那时刚失恋。翻到QQ空间提到它的日志了。正好前几天找东西时看到。
我也贴过来,凑一篇吧。正好还同题了。

评分

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
哎吆,我以为我沙发呢

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
这首歌。我听过,但没太注意,好听

五彩结同心

2G网络达人
心不设防,说的就是我这样的人吧

五彩结同心

2G网络达人
小和尚收礼开心

五彩结同心

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 丹青鸟
蹭听

五彩结同心

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 丹青鸟
拈花小和尚 发表于 2023-10-9 18:57
最早听这首歌是一个弟弟推荐的。他那时刚失恋。翻到QQ空间提到它的日志了。正好前几天找东西时看到。
我也 ...

小和尚收礼开心

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
林楚楚 发表于 2023-10-9 20:40
哎吆,我以为我沙发呢

一起坐。

竹露闲夜滴。
林楚楚 发表于 2023-10-9 20:41
这首歌。我听过,但没太注意,好听

现在听到这个前奏,就感觉往日重回。