[主题活动] 【一首歌一个故事】今晚,我将见到我的爱人⑦

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

我将见到我的爱人

Artists

Various

今晚,我将见到我的爱人                                                    

撑起木舟,弹起吉他,

一场盛宴即将开启。

今晚,我将见到我的爱人。

这是一处河湾,

芦苇深深,水鸟鸣唱。

今夕何夕,此处何处。

风跳起热舞,将我的头发吹乱,

就是这里,就在这里吧。

今晚,我将见到我的爱人。

万千情话,也许都比不上这一句歌词:

Son of gun, we'll have big fun on the bayou

魂淡,让我们在河湾嗨起来吧

怎么个嗨法,我不知道。只是想起了《诗经》里几句:

亦既见止,亦既觏止,我心则降。

亦既见止,亦既觏止,我心则说。

亦既见止,亦既觏止,我心则夷。

这首歌如此欢快,以至于我没有看它的歌词,直接收入了歌单。

为什么要看,而不是听呢?

因为听不懂呃。

by  石小碗

评分

清风八咏楼

Jambalaya hank williams

Goodbye joe, he gotta go, me oh my oh
再见Joe,他就要走,我的天哦
He gotta go-pole the pirogue down the bayou
他就要走,竿撑木舟,沿着河流
His Yvonne the sweetest one, me oh my oh
他的Yvonne ,他的最美,我的天哦
Son of gun, we'll have big fun on the bayou
小魂淡,让我们在河湾嗨起来吧

Thibodaux, Fontaineaux the place is buzzin'
提巴多,方坦诺,熙攘喧嚣
A Kin-folk come to see Yvonne by the dozen
围观群众,组团来看Yvonne
Dress in style the go hog wild, me oh my oh
穿着入时,舞起热风,我的天哦

Jambalaya and a crawfish pie and fillet gumbo
炒什锦,小龙虾派,鱼片海鲜煲饭
For tonight, I'm gonna see my ma cher a mi-o
因为今晚,我将见到我家那口子
Pick guitar, fill fruit jar and be gay-o
抄起吉他,塞满水果罐,其乐融融

(Interlude)
(间奏)

Settle down far from town, get him a pirogue
和他在城外安家,买一支木舟
And he'll catch all the fish in the bayou
他能捕完河湾里所有的鱼
Swap his mum to buy Yvonne what she need-o
Yvonne 要啥给她买啥,花他的钱
Son of gun we'll have big fun on the bayou

Jambalaya and a crawfish pie and fillet gumbo
炒什锦,小龙虾派,鱼片海鲜煲饭
Fortonight I'm gonna see my sherry mi-o
因为今晚,我将见到我家那口子
Pick guitar, fill fruit jar and be gay-o
抄起吉他,塞满水果罐,其乐融融

评分

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
其实你可知,总想你旧名字

五彩结同心

2G网络达人
欢快的旋律,哪怕听不懂,一样的能使人快乐

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
这小字,见完爱人,等我,我去见你吧

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
这旋律我印象最深的是赵微在舞台上唱。。。小冤家。。
其实你可知,总想你旧名字

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
小冤家的调子

清风八咏楼

墨言 发表于 2023-10-10 21:35
欢快的旋律,哪怕听不懂,一样的能使人快乐

是哒。这旋律太欢快了。阳光正灿烂,微风拂过河湾。

清风八咏楼

糊涂仙儿 发表于 2023-10-10 23:05
这小字,见完爱人,等我,我去见你吧

音乐心情写得还挺顺的。奇怪,平时推荐歌,一句也整不出来。果然金币有魔力。

清风八咏楼

七七 发表于 2023-10-10 23:31
这旋律我印象最深的是赵微在舞台上唱。。。小冤家。。

赵薇咬字还是有些浊,是吧?不如这个听起来欢快。