[碎语] 一荤一素

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿

一荤一素

深秋的夜,安静了很多,没了那么多嘈杂的声音,静怡得有些不适应。真的冷了,早上明媚的太阳成了最大的幌子,温度好低,阳光的暖也只能抚慰心灵了。

日出又日出,深处再深处,一张小方桌,有一荤一素,一双手,让这时光有了温度。这两天,脑海里一直模糊着这个调子,有着淡淡的忧伤,淡淡的无奈,隐隐的泛着心伤。

日子有着它的步伐不紧不慢地行走着,在其中修行的我们努力地寻找着属于自己的调子,可以让这时光更美好更有意义一些。只是,任何事情,不是想就可以,它们需要太多的枝枝蔓蔓来支撑,来丰满。

一荤一素的生活,本就是一种配合,一种协调,一种契合。不同时空,不同轨迹的我们,共同的东西也只能努力创造,如咖啡需要杯子,音乐需要播放器,有承载才能有呈现。

月儿明,风儿静,梦儿也想放个假,去看月亮是否清冷,去看星星是否又选择了出去走走。生活,一直都是遗憾着,填充着,追求着,如这不搭调的配色,也可以如此任性的存在着。

说什么呢,说过的还可以?

那就努力,一起过的还可以。

林楚楚

评分

五彩结同心

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 丹青鸟
都是搭配,关键是能否合和,在荤素之上,酿出更美的味道

评分

清风八咏楼

何淼淼 发表于 2023-11-7 13:14
都是搭配,关键是能否合和,在荤素之上,酿出更美的味道

额,是吧,应该是,都是种需要

清风八咏楼

这个帖子本就写的莫名其妙。就这吧

玉炉三涧雪

一荤一素的生活,本就是一种配合,一种协调,一种契合

评分

清风八咏楼

墨阳 发表于 2023-11-7 19:32
一荤一素的生活,本就是一种配合,一种协调,一种契合

是嘛,是吧。那我理解就不是很错误

清风八咏楼

@拈花小和尚 @念风 来看看,这个写的啥

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 绝尘马
楚楚多么有智慧啊!

评分

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
摁个印。明再来细看。困了,脑子混沌。

清风八咏楼

灌汤包 发表于 2023-11-7 20:34
楚楚多么有智慧啊!

哪里看出来?我咋觉得乱七八糟