[主题活动] 【一首歌一个故事】带我回家,到我生长的地方③

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

回家

John Denver

带我回家,到我生长的地方                                                            

一个人有两个故乡,一个是它出生的地方,一个是它皈依的地方。

从没真正离开过家乡,但这不妨碍我一直在寻找自己出生的那片原野。

我出生的那片地方,生长着我的依恋。

那里有每晚都照着我的月亮。

有曾经吹着口哨的少年。

讲过很多次,年老后,寻一个南方小镇。很南很南的地方。

在那里,听风吹落桂花的声音。

看云怎样将一片天空变得蔚蓝。

去摸一摸石头砌成的院墙和房屋。

踩一踩长满青苔的巷道。

若我果然离家千里万里,是不是会更能体会到何为故乡?

而不是像现在,远方是我一再的乡愁。

童年是我一再的乡愁。

山上的寺院是我一再的乡愁。

带我回家,到我生长的地方。

让我在那里,遇见我。

爱上我。

抱住我。

by  石小碗

评分

清风八咏楼

Take Me Home, Country Roads

Almost heaven west Virginia
恍若天堂,西弗吉尼亚
Blue ridge mountains shenandoah river
兰岭山,雪兰多河
Life is old there older than the trees
那里的生命比树木古老
Younger than the mountains
比群山年轻
blowing like a breeze
像和风一样慢慢生长
Country roads take me home
乡村小路,带我回家
To the place I belong
到我生长的地方

West Virginia
西弗吉尼亚
Mountain Mama
大山母亲
Take me home country roads
乡村小路,带我回家
All my memories gather round her
我的全部记忆都围绕着她
Miners lady stranger to blue water
矿工的妻子,没见过大海的人儿
Dark and dusty painted on the sky
天空灰蒙蒙的昏暗一片
Misty taste of moon shine
月光朦朦胧胧
Teardrops in my eyes
双眼满含泪水
乡村小路 带我回家
到我生长的地方

西弗吉尼亚
大山母亲
乡村小路 带我回家
I hear her voice in the morning hours she calls me
清晨她把我呼唤,我听到了她的声音
Radio reminds me of my home far away
无线电广播使我想起遥远的家乡
Driving down the road I get a feeling that I should have been home
驱车沿路而下,我感到我本应昨天就回家
Yesterday
昨天啊
Yesterday
昨天啊
乡村小路带我回家
到我生长的地方

西弗吉尼亚
Mountain momma
大山母亲
乡村小路带我回家
乡村小路带我回家
到我生长的地方
西弗吉尼亚
大山母亲
乡村小路带我回家
Take me home down country roads
乡村小路带我回家
Take me home down country roads
乡村小路带我回家

评分

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔

碗,来看桂花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
好煽情啊

清风八咏楼

果然是细细碎碎,层层叠叠,密密匝匝。

清风八咏楼

余身无长物,唯有煽情。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
缺邻居么?
其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
经典的乡村音乐
每到长假,总是会早早的收拾好行李,回家
然后历经过堵车历经访亲探友,身心俱疲的赌咒发誓说,下一次绝对不在长假回
然后,在下一次长假到来的时候,从头到尾重演一次
这,就是故乡
其实你可知,总想你旧名字

江月晃重山

很经典的民谣

五彩结同心

江湖之上 蒲公英
这帖子不错,能引起共鸣,插曲更是经典经久不衰~~