[主题活动] 【一首歌一个故事】莫失莫忘③

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

莫失莫忘

莫失莫忘,乍看到此歌,喜欢红楼的我,先想到的便是宝玉胸前那块通灵宝玉。上面嵌的字便是这四个字:“莫失莫忘、仙寿恒昌”,与宝钗的金锁“不离不弃、芳龄永继”恰似一对。

只是,世人看好的金玉良缘,表面似珠联璧合,但实则并非良配。空对着山中高士,终不忘世外仙姝。 潇湘妃子泪还尽,临终前,到底对宝玉说了什么呢:“你好……”是让他忘了自己,还是铭记那些美好温馨时光?

我们总是向往荡气回肠,不离不弃的爱情的向往。爱情也不能阻止死亡,总有一方会离去。那么,相依相伴的时光,便成为另一方余生再也走不出的回忆。

说到失与忘,想起看《大汉天子》时,片尾曲中有一句:“忘了我,忘了我,一只闲云中的野鹤!”说的是东方朔,身在草泽胸怀家国。而痴情的小儿女们,却不愿忘不想失。有情暖心,尘世方能成为唯一的天堂。

乍听这首歌,便被心然的声音触动。本是仙剑里一首没有歌词的纯音乐。填词版由心然演唱。作为古风歌曲最早演绎者之一的心然,演唱了很多游戏歌曲,声音空灵甜美,是当时古风音乐圈中一个不可替代的存在。 

但后来为谣言所伤,不堪现实中的骚扰退隐江湖。但喜欢她的粉丝们却始终记得她空灵甜美的歌声。这也算是莫失莫忘吧?

“晚风拂帷裳,孑影无灯伴。相离莫相忘,天涯两相望 ”生死两茫茫,让人黯然神伤。自相识,从此后春风是你,冬雪是你,江湖是你,十里桃花也是你。

你好我自好,你失我自失,爱情就是这般纯粹。莫失,莫忘,因为,行走在这个尘世身陷这个江湖,我别无长物,只有你! 

如果你把我忘了,那么,我只会像一粒尘一阵风,从此再无处可觅!

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
这歌我也曾经很喜欢,不过是纯音乐,你这还是歌曲呢哥哥

是初就是首音乐,后来填的词,由心然演唱的。  发表于 2023-9-27 13:17

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2023-9-27 12:59
这歌我也曾经很喜欢,不过是纯音乐,你这还是歌曲呢哥哥

这歌我唱过,回头发翻唱去

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
歌唱的好听 ,灵狐字写的更好,

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-9-27 13:12
歌唱的好听 ,灵狐字写的更好,

音乐更凄美一些,我先歇会去,下午要开会,师兄也眯会吧……

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-9-27 13:17
音乐更凄美一些,我先歇会去,下午要开会,师兄也眯会吧……

好,乘着灵狐的歌声如梦

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-9-27 13:23
好,乘着灵狐的歌声如梦

莫失莫忘,醒了不要忘了干活哦

书卷香
行走在这个尘世身陷这个江湖,我别无长物,只有你。。。
婴宁对一首歌都解析的这么好,我只有佩服了。
此去经年,谁许我一纸繁华?

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
这个要同题一个。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落

等小和尚的同题
其实你可知,总想你旧名字