[日记] 水火

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
日子,是人间烟火,日记就细水长流吧。
等新论坛等了些日子。我是论坛萌新,拈花在哪儿我跟到哪儿,千山万水……
这几天都在追剧《漫长的季节》,还是最最喜欢王阳这个角色,他就是人间清水,他就是光是星星是月亮,像他写得诗,纯粹的照亮爱,为爱活为爱死……
也很少在中国的电影电视剧里看到诗人角色,或者说有角色说:我的理想是做个诗人!听到王阳说:我想做个诗人时,我的眼泪哗的一下就流了出来,接着他读诗时,我竟然哭出了声,哎,我这个人怎么就长不大呢。
关于剧里那些令我愤怒的,其实就在生活里。这样的剧千万不要被删哦。
夜深了,也写不好字,且把剧里的诗贴来吧。

打个响指吧,
他说
我们打个共鸣的响指
遥远的事物将被震碎
面前的人们此时尚不知情

吹个口哨吧,
我说
你来吹个斜斜的口哨
像一块铁然后是一枚针
磁极的弧线拂过绿玻璃

喝一杯水吧,
也看一看河在平静时平静
不平静时我们就错过了一层台阶
一小颗眼泪滴在石头上
很长时间也不会干涸
整个季节将它结成了琥珀
块状的流淌,具体的光芒
在它背后是些遥远的事物

发现手机收到很多推销广告,说是母亲节,祝福每一个母亲

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
是哦。很少有主角正面人物是诗人吧。诗人大多是一个配角,一个被讽刺的对象出现。
《空白》这个题目,我想了好几天,还是毫无头绪。
立夏了,也没写句子。

六国朝令制

我几乎从未说起关于论坛的故事。
十七前的夏天,现实中的心碎与迷失,让我找不到地方静心。
迷迷糊糊进了松滋人论坛,原是去寻人,却遇见了小波和小鱼。接着开始读小波和小鱼的博客。接着注册了自己的博客。之后再没有进过任何论坛。
小波是男的,在新疆做志愿者教书,小鱼是个画画的女孩儿。他们都不出名,只是写字,不是写作。
他们是我的同时代者,而非我读的名著里,那些深邃老灵魂。我体会他们的思考,爱憎,悲欢所系,陌生中有熟悉和亲切。
这亲切放在心里,只是不忘了向他们道谢。
这几年,遇见了拈花,我再次开启了论坛之旅,依然是很多陌生,也许我们依然是同时代者,我愿意在论坛里读她们写的诗,愿意爬楼看她们的聊天和点评,我也写日记了,也学着写诗,发帖子。
今天,在千山的好几个板块发了帖,心里像是长了个太阳,暖。
喜欢文字喜欢诗歌很多年了,也因为诗歌经历过太多挫折品味过太多苦楚,从未想过放弃,只是想写,愿意相信,一个人专注于自己热爱的领域,会具有星辰一样的光芒。
生活中的苦难和挫折从未让我变成铜墙铁壁,从未变得脸厚心硬一脸泼皮。
我的心不是玻璃的,不是铁的,是人的。
唯一可安慰的是,我们从一个冬天失去的,另一个冬天会为我们赎回。
在我们痛苦时,还有千山这个论坛,有人写下一行一行温暖。
我们读到时,它们已变成墨绿的夏。(20230509)

来看看心里长着太阳 的小河谷,那样的小河谷一定是最美的  发表于 2023-5-12 10:36

评分

六国朝令制

坚持写日记吧,就像从今天开始坚持跑步一样,就像梁晓声说的:“读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量。 ”
最近工作累,生活压力也不小,一早想出远门,想放空,于是买了孙燕姿演唱会的门票,期待能出行吧。
拈花说我的诗越写越好了,这是多么好的奖励鼓励呀,坚持写吧!
当然我更爱在厨房呆着。
所以我的生活是水火

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-9 22:10
迷迷糊糊进了松 ...

我们从一个冬天失去的,另一个冬天会为我们赎回。
是的,很奇怪,生活和他人的捶打,可能会让心碎、心灰、心凉,却从未改变心的柔软。
它不会遵从利害长出形状,还是会朝向有光和暖的地方。
没有人可以改变质地本身,改变它本初的颜色。
欺骗和背叛都不能。
想想是很幸运的事,我们仍然拥有一颗自己的心。
喜欢一个地方,都是从喜欢人开始。
继续我们的喜欢吧。写下我们墨绿的夏。以及,以后。

评分

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-5-10 22:47
坚持写日记吧,就像从今天开始坚持跑步一样,就像梁晓声说的:“读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于 ...

还能去看演唱会,挺好。
这几天一直没时间去休闲版转。
等所有设施都到位,大概就可以云游了。
热爱厨房,多么令人心动💗。
没人给做饭,我就让自己饿着。
中午只洗了个西红柿吃。
所以,单身的时候特别瘦。哈哈。

评分

六国朝令制

昨天工作很忙,人很累,做了几组健身操就睡了,没有写日记。
今天依旧很忙。几天没给父母打电话,刚刚母亲就来电话问候,说她们一切都好。还真是,无论何时,在父母眼里我们都是孩子。
有朋友说有明晚开心麻花剧的免费票,问有没有朋友去看,问了一圈,大家都忙。我说自己去看。只是想去试试自己还会不会放声大笑。
今天没有跑步,明早一定要跑,无论怎样,我都要好好活着,累了歇歇,悲伤流泪,开心朗笑,把路走好。

评分

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-5-12 23:29
昨天工作很忙,人很累,做了几组健身操就睡了,没有写日记。
今天依旧很忙。几天没给父母打电话,刚刚母亲 ...

还会做健身操啊,挺好挺好。跑步也挺好。
我不大喜欢开心麻花的作品,小品和电影都没觉得好。话剧不知道如何。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-5-12 23:33
还会做健身操啊,挺好挺好。跑步也挺好。
我不大喜欢开心麻花的作品,小品和电影都没觉得好。话剧不知道 ...

也没看过话剧,免费的票,就去看看,正好也周末

我看过话剧,只是看着看着差点睡着了。  发表于 2023-5-16 22:15
嗯。  发表于 2023-5-12 23:40

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
小河谷 发表于 2023-5-9 22:10
迷迷糊糊进了松 ...

在公告的回复里,当我看到
“在我们痛苦时,还有千山这个论坛,有人写下一行一行温暖。
我们读到时,它们已变成墨绿的夏。"
当时心里真的很激动,一种被人理解的激动。
谢谢小河谷~~·