[才艺] 写在2023年尾

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
临屏写几个字,不算才艺。感觉自己没啥才艺,有点兴趣,但也不多。

1.迷惑

迷惑的时候很多。
且往往是一些鸡毛蒜皮的小事。
就是这些小事牵扯着我的精力、心神。
无聊无谓,又不知如何解脱。

这可能和我处的位置有关系。
当身在局中时,只能感觉到捆缚住自己的一个又一个圈子。
所有的努力,都会被地心引力拽回原处。

苏东坡曾经说过:此间有甚么歇不得处?
不能出家,就在红尘处暂歇歇吧。

2.随心

一切都不得随心。
又一切都是随心。

也许,这就是曲解了随心和遂心的边界。
不得不承认,我始终是一个灰心绝望的人。
亮度和热度都来自外界。
我是那个在黑暗里闭着眼睛前行的人。
偶尔,做一点梦。

曾经旁听一个庙里主持的答疑。
种种都似春风过驴耳。唯有一句愣住,他说:和尚都是怪的,不怪怎么当和尚?
芸芸众生,施主,打扰了。

3.修行

终点未至,跋涉未止。
休闲、娱乐、放松。
如果让我选择,我可能更乐意读书、刷剧,与运动。
同好,才可以启动点阵,互相连结。

心无执念,不存挂碍。
兴起而聚,兴尽则散。
所谓缘分,就是不该被珍惜的东西。
方向和目标一致, 恰好同行,起于自然,终于厌倦。
这一段路,我和你在一起,介不介意?

4.告别

所有的过去,有的来得及告别,更多的等不及告别。
多幸运,可以被念起,也可以被好好放下。

宇宙的终点是坍塌,情意的终点是淡漠。
最舒服的状态,就是一个人呆着。
一个人哈哈笑,一个人手舞足蹈,一个人嚎啕。

有一家馆子搞活动,优惠券20,薅来了3张。
本想约一约。又奇怪地熄了念。
还是习惯吧。
习惯了相处的模式,任何的改动都要费一番力气。
不如省点力气刷剧。
还有睡觉。

这一觉啊,舒服。
我可以和2023告别,不知还能不能清醒地和下一个再下一个擦肩而过的年份告别。
能清醒多久,快活多久。
亲爱的上帝,你说,当力不从心的时候,痴呆,是不是一种赦免?

5.便条

2023,你不太乖。
2024,你要表现得好一点。

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
我喊你半天,姗姗来迟啊小和尚

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
这一段路,我和你在一起,介不介意?我来划个重点,这个你是指仙儿,还是念风,或者是我呢

🍀小十一🍀
一个人哈哈笑,一个人手舞足蹈,一个人嚎啕。
一个人的自由自在,做啥都么么香。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
这临屏洋洋洒洒的,大牛啊

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
若依 发表于 2023-12-28 21:20
我喊你半天,姗姗来迟啊小和尚

在哪喊我了?微信么?没看呀。哈哈。
论坛提醒也还没点。

玉炉三涧雪

雪花精灵 江湖之上
迷惑
所谓旁观者清,将自己抽身,站在旁观者的角度去看问题。

随心
顺其自然,不拧巴。做好自己,自然也就水到渠成。
让自己做一个有点阳光就灿烂的人。 那光就会围绕着你。

修行
一个人不可能陪伴你一生,能相伴一路,已是修行来的。

告别
有些告别真的是来不及,所以能好好告别也是一种幸福。

评分

🍀小十一🍀
2023,你不太乖。
太乖不好玩,这样的不太乖才是刚刚好。

🍀小十一🍀
我也那么觉得,比如在千山要更勤快一点

🍀小十一🍀
我也那么觉得,比如在千山要更勤快一点

评分