楼主: 小河谷

[日记] 水火

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
今天在几个版都发了《短笺》,会有人同题的吧。
古诗版太累人了,不过写过之后轻松了。
小和尚,一起玩吧,不同版同题。

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-6-10 23:31
今天在几个版都发了《短笺》,会有人同题的吧。
古诗版太累人了,不过写过之后轻松了。
小和尚,一起玩吧, ...

美食版那个,我申请放弃。

六国朝令制

两天没有写日记。
昨晚买了两个大大的玻璃罐🫙,泡了杨梅酒,把那几瓶酒倒入罐子的时候,现在写字的时候,还是流泪了。
是掉进骨头缝无法捡拾的名字和痛在发酵在冒泡。
听几首歌,继续笨拙的钩针和写诗。
我知道我现在所在的城市和状态,都是爱我的亲人安置的。
这个地方也有悲伤,有泪水,有无奈和无力,也有琐事和莫测。
孤独比孤单疼痛成熟,我愿意分享快乐也不掩藏忧伤,我想在水底开花在未来流浪。
此刻我在这里,不是安于命运,而是安于爱的安置。

评分

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-6-11 00:55
美食版那个,我申请放弃。

哈哈,随你

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-6-12 22:14
两天没有写日记。
昨晚买了两个大大的玻璃罐🫙,泡了杨梅酒,把那几瓶酒倒入罐子的时候,现在写字的时候, ...

杨梅酒,还真得想尝尝。
但酒这东西,一个人喝着没滋味。
嗯。我去写篇日记去。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-6-12 23:23
杨梅酒,还真得想尝尝。
但酒这东西,一个人喝着没滋味。
嗯。我去写篇日记去。 ...

你又不来喝

看那山花开。

给我留着。 要么,你替我喝。

六国朝令制

“早晨家里阳台窗台的花儿,木槿、康乃馨、蜀葵、牵牛竞相开放。
下地铁骑自行车回家轻松的一如回到了少年。
感受每一个独特的生命瞬间,把每一个生命瞬间充分享用。”
就这样发了朋友圈,立刻有个人说蜀葵长了红蜘蛛,还分享了淘宝链接给我,和她也就一面之缘,还是博物馆做分享的时候。
一直觉着,喜欢植物的人,气息会是相通的,就如同树与树,花和花,它们在沉默中相处,一年一年,用种种语言,叶萌花发只是表象,而我深信,树与树之间有着一种彼此个性不同的和谐相处,我们也是。
这个周末会有多出一天的假期,突然又想去那个城市的念头。也想去看看爸爸妈妈。
虽说,脚底下的血泡是自己走的,人生的酷寒也是自己捂化的。人是靠自己开花的植物。我还是要把自己照顾好,忘记那个城市吧,现在挺好!哎,又是一阵水火的交战,有人说是焦虑有人说是拧巴。
我知道,是……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-6-13 21:29
“早晨家里阳台窗台的花儿,木槿、康乃馨、蜀葵、牵牛竞相开放。
下地铁骑自行车回家轻松的一如回到了少年 ...

小时候没觉得蜀葵好。
到处都是它,一片一片的。
随便撒点籽就能活。
花长在茎上,也不见特别艳丽。

近年来,开始想念它 。
它变得难一见其芳踪。
我想,我是在想念我曾经的年少。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-6-13 21:29
下地铁骑自行车回家轻松的一如回到了少年 ...

花花开的真好
我也喜欢养花,可是好像养不好