楼主: 小河谷

[日记] 水火

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
网络小刀 发表于 2023-6-14 22:48
我有时喜欢用一两句话来激励自己。看我论坛签名:走过的路刹那间成永远…… ...

你论坛签名,过几天就换一次。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

现在还有古风版和音乐版,古风版要原创,还没想好用哪个韵部。

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
这两天办公室里出现了二阳的人,然后大家开始讨论XG的后遗症,有嗅觉味觉失灵的,有胃口变大的,有爱上橘子的。当问及我,想了很久,说,没有后遗症。
回到家里,坐在窗前,看窗外车水马龙,六这样做了半个小时一动未动,突然发现,我的后遗症尽然是,有点儿不喜欢烧饭做菜!
这么多年,一直热爱厨房,春夏秋冬,一日三餐都自己烧,期间乐趣不必多言。
去年冬天,家人们阳的时候,我健康。一个人边工作边照顾家人,一日三餐和各种事物,当时没有觉出累。后来自己也发烧也阳了,仍旧继续烧饭继续一切家务。
春节过后,发现自己下厨房的时候少了,总能给自己找到各种理由不烧饭。
发现这个“后遗症”的时候,突然有些悲哀。记得伍尔夫说:哪怕当一个厨子、当一个园丁也比写一堆二流东西或者摆弄书本强。
我怀念厨房的声音,怀念在做菜的间隙,透过厨房的窗户,看一眼花。粉粉的合欢,曾经也开满高速公路的两边。
是自己对生活的热爱热情再衰老吗?不会的,我告诉自己。要在心里长个太阳,写到这里,想小灰灰了,她很久没来千山了呢。
多记住一些美好的事情,比如千山的朋友们送的祝愿,一起同题的快乐,不在事后于记忆里继续追寻它;让这些事件的美好一定从一开始,就与我们内心最深处的存在联系在一起,彼此融合,将我们塑造成一个新的、更好的我,永远生活在我们里面,在未来,共同创造我们自己。
我看见她们来了,我看见她们走了。

我一直在的,抱抱小河谷......  发表于 2023-6-17 08:51

评分

六国朝令制

休息半天,在厨房呆的比较久,折腾着学了两道菜,愉快!而后搭理阳台上的花,除草喷药换盆,看着被我忽视多天依然努力生长的植物们,觉着内心又一次生出力量。
不知从哪里飞来的种子,花盆里长了一株蓼草,既来之则安之吧,给它单独移了盆。
绿箩在屋顶已经开始第三圈的行走了,多么美。前两天的心绪还是于年初的际遇有关,这几年的泪也让眼睛清澈,我想,力心之清澈也不远了。
植物用生长防腐,人用柔软的心,会流泪的眼睛,清醒的头脑与自发的活力防老。
愿我们永是碧叶青枝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-6-17 01:07
休息半天,在厨房呆的比较久,折腾着学了两道菜,愉快!而后搭理阳台上的花,除草喷药换盆,看着被我忽视多 ...

绿萝这个真牛。我家的绿萝始终是那么一小盆。

六国朝令制

累了,就先占个位,睡觉

你这占位没编辑啊。:)  发表于 2023-6-18 22:34

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-6-15 16:26
你论坛签名,过几天就换一次。

是的,这都被你发现了

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-6-15 16:26
现在还有古风版和音乐版,古风版要原创,还没想好用哪个韵部。

你是先想好韵部啊,我是随心所欲整完了再说。看到哪些尾句押韵比较多就修改别的句子往韵部方向靠。
不过这样做就是限制非常多,也非常死板,句子往往不优美。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
小河谷 发表于 2023-6-15 23:28
这两天办公室里出现了二阳的人,然后大家开始讨论XG的后遗症,有嗅觉味觉失灵的,有胃口变大的,有爱上橘子 ...

这后遗症应该不是阳后的问题,可能阳后体力下降的原因吧,会觉得累。
一度我也是一运动或干什么的就喘。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
我觉得后遗症还是有的,好像体质没以前好了
现在病毒太多了,活着真不容易
所以还是开心些