楼主: 小河谷

[日记] 水火

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
网络小刀 发表于 2023-6-19 18:58
我过几天会换的。头像头衔啥的我不太更改。

你这头衔咋来的?“会笑的猫”。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

费老劲了。不过一般,有作业,下了狠心,还是会完成的。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-6-19 18:59
你这头像明明又换了。向左转了。这个明星是谁呀?没认出来。

这个头像过去念风帮我做的,拿出来怀旧。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-6-19 19:00

就是喜欢猫呀

知道了。  发表于 2023-6-19 19:04

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
拈花小和尚 发表于 2023-6-19 19:00

现在我换成猫猫酷了

哈。你养猫么?  发表于 2023-6-19 19:05

看那山花开。
网络小刀 发表于 2023-6-19 19:03
这个头像过去念风帮我做的,拿出来怀旧。

唔唔。无意中一小瓜。念风这品味好。做得好看。

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-6-19 14:59
嗯。这个活动好。“我的一天”感觉都非常好。

是的。我刚刚写完我的一天,欢迎去踩哦

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
今天写得同图同题诗被小和尚表扬,很开心。也有些许的隐痛。
只有自己知晓,这诗的灵感,来自内心的伤。
读“眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚”,只是少年人的一种勇敢与意气。就好像自己准备好要穿行暴风雨。真正活到中年,经历种种,才知道,受过伤的地方未必长出思想。但是,愿意生成一种态度,体尝到伤害是什么样式的,告诉自己,不要让自己也使用这些武器。
并没有要成为圣人的理想,更不想超脱这个现实的世界,可是,至少做一个向好的人。
就像刚刚将离说,这首有些温暖。这就好。水依然是水,纯净清澈,火依然是火,热烈毁灭。

做一个向好的人,就充满着希望和美好  发表于 2023-6-19 22:12

评分

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-6-19 21:26
是的。我刚刚写完我的一天,欢迎去踩哦

好的。一会去看。这个活动真能增进互相的了解。特别好。

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-6-19 21:35
今天写得同图同题诗被小和尚表扬,很开心。也有些许的隐痛。
只有自己知晓,这诗的灵感,来自内心的伤。
读 ...

受过伤的地方未必长出思想。
我想,它会在你的心上开出绚丽而忧伤的花。非常非常美。

现在在看叶嘉莹讲北宋词。她说:“一个人的身世中的忧愁患难,常常会使人变得深刻起来,但是,这要看他对忧愁患难怎样对待,也就是说,忧愁患难固然可以成就一个英雄豪杰,成就一位伟大而深刻的诗人,但也同样可能毁灭一个诗人、一个英雄豪杰。无论是成就或是毁灭,对于一个诗人而言,是否经历了忧愁患难,实在是没有什么必然关系的。只要你果然是一个诗人,那么你就应该具有诗人的锐感。”

你是这样的人,是因为你本来就是这样的。

我非常喜欢珍珠的比喻,蚌经历了磨砺苦痛,生成了珍珠。
我想,我们所经历的水与火,也会形成温润光灿的珍珠。