楼主: 小河谷

[日记] 水火

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
今天夏至,我没写出诗来。
高铁票没买到。就搭了个顺风车,总不能浪费演唱会的门票呀,其实也不怎么迷孙燕姿,就是想给自己多一些自由吧!
车子堵在路上缓慢前行,车主把空调关了,我热的睡不着,就来千山看看,估计大家都去过节或者安睡了。
突然思考自己的这次出行,这么疲惫值吗?也许疲惫的只是肉身吧。
车主是90后,他和女朋友从山东来南方打工,说是每个节假日都会自驾回山东,看着他俩爱着和努力生活的样子,觉着美好。
不论过多少个夏至,愿我始终爱着,那个未被人世掠夺与斑驳的自己。
此世是一场裂而不碎,就算是碎了,也碎成落花,碎成流水。

碎成落花,碎成流水也不错,我要碎成火焰:)  发表于 2023-6-23 21:30

评分

六国朝令制

夜车,旅途,睡不着,就写诗,写完,开心睡觉💤

六国朝令制

有两天没来更新日记了吧!
一趟青岛之行让我更珍视时间和健康,健康的我才可以行万里路 读万卷书。
一整天都在写诗,哎,就是写不好的感觉!是想表达的太多了吧!算了,明天再继续吧。看小和尚天天在诗版忙活,有点儿让人心疼。
今天又一次读了顾城的诗,太多美好细腻的想象力。
我不做诗人,我只要好好活。是没出息吧。
不必越来越漂亮,而是越来越活,兴致盎然地活,

小河谷有空的时候把青岛行的照片发发,让我们跟着游。  发表于 2023-7-1 23:33

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-6-25 22:39
有两天没来更新日记了吧!
一趟青岛之行让我更珍视时间和健康,健康的我才可以行万里路 读万卷书。
一整天 ...

脑子有点空,写不出东西。
沮丧很久了。

顾城,诗好。
好到让人不忍苛责他的为人。
唉。

感觉恶魔和天使,是可以存在于一身的。
触目惊心的故事。
不多说了。

小河谷,晚安。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
前几日,准备去图书馆,实在不知道借什么书,
问某人,要不我借顾城的诗看看吧,学习学习
某人说,太老了…………要借就借一本当今的现代诗看
可是我跟本也不知道当今主流是什么,
于是我没借,那下次我去图书馆的时候再去借一本顾城的诗吧

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
将离 发表于 2023-6-26 09:05
前几日,准备去图书馆,实在不知道借什么书,
问某人,要不我借顾城的诗看看吧,学习学习
某人说,太老了… ...

燕七的。我挺喜欢她的。

六国朝令制

今天是个好日子!
6月21日丢失的钥匙,苦苦寻找了几天,今天一早在地铁站点儿找回来了,感动呀!越发喜欢这座城市了🏙️。
写了很久很久才写好的《木槿》还是不太满意。明天得空再修改吧。又有好几首新诗可以写同题了,我要加油了。
庆山说:
不自寻烦恼。
珍惜无常中的时间。
看到一切有形背后的视野。

傍晚刚刚拍到半个月亮。

评分

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-6-26 10:13
燕七的。我挺喜欢她的。

是不错

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-6-27 22:53
今天是个好日子!
6月21日丢失的钥匙,苦苦寻找了几天,今天一早在地铁站点儿找回来了,感动呀!越发喜欢这 ...

我也看到月亮了。光华夺目。

六国朝令制

好多天没跑步了,一是出去旅游二是连日大雨,最最是的该是自己的懒惰和不自律。
连着几日晚睡都是不自律的表现,非要找一些看了不快乐的来看,自虐呀。
有点儿沉迷千山,写诗贴图抄写,最重要遇见了可爱有趣的人们。
从明天起做一个自律的人
跑步 写诗 好好睡觉🤭

评分