楼主: 静水蓝蝶

[散文] 怀旧是一本沧桑的书

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
静水蓝蝶 发表于 2023-5-31 10:20
大多数人说是老了怀旧,我是年轻的时候怀旧,现在基本没有

其实老就老了,也无所谓。岁月不可能定格,那些流逝的,都是满满的记忆。
怀旧不是不好,只是会更加感叹

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
落字秋风句 发表于 2023-5-31 09:47
他们说,喜欢怀旧就表示人已经老了
所以,我即使特别怀念以前,但咬着牙就是不说,因为:怕老 ...

这样说起来,我是不大怀旧的。我喜欢“怜取眼前人”,哈哈。
怀旧,是因为过去有让自己想念的人吧。

我轻易不怀旧,一怀旧,就易伤。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
莫奈的灰 发表于 2023-5-31 09:50
受伤肯定有啊,人的心总是越来越硬的,但是人的心也是会长出新鲜的血肉的
...

喜欢这句话。人的心也是会长出新鲜的血肉的。还是会有柔软的那部分。

竹露闲夜滴。
静水蓝蝶 发表于 2023-5-31 10:24
可能少女情怀总是诗吧,多年前喜欢保留,做一件自己认为有意义的事,必须留下点物品纪念,现在反而很淡泊 ...

对。因为亏欠所以怀念。
几年前触及到,狠狠地怀了一次旧。差点轻生。

竹露闲夜滴。
莫奈的灰 发表于 2023-5-31 10:56
和我一样,越老越不怀旧,
我只珍惜眼前

嗯。怜取眼前人,如果眼前无人,那就怜取自己。

竹露闲夜滴。
落字秋风句 发表于 2023-5-31 10:59
其实老就老了,也无所谓。岁月不可能定格,那些流逝的,都是满满的记忆。
怀旧不是不好,只是会更加感叹 ...

如果回忆里,有自己特别想见的人。特别留恋的时光。还是会回味的。
我只是不大允许自己如此。

如果不能穿回去,那就留在现在吧。

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
拈花小和尚 发表于 2023-5-31 13:01
如果回忆里,有自己特别想见的人。特别留恋的时光。还是会回味的。
我只是不大允许自己如此。

怀旧其实就是想念某一人某一物或者某个经历,很多都是忘不掉的,年轻时不会怀旧只是会偶尔感慨一下,而当年龄越来越大,那些过往才会一件件被拾起,只要能记住的

评分

. 白雪落满肩 .
拈花小和尚 发表于 2023-5-31 12:53
这样说起来,我是不大怀旧的。我喜欢“怜取眼前人”,哈哈。
怀旧,是因为过去有让自己想念的人吧。

你这样说很对,珍惜眼前人

怀念就放在心中

竹露闲夜滴。
落字秋风句 发表于 2023-5-31 13:07
怀旧其实就是想念某一人某一物或者某个经历,很多都是忘不掉的,年轻时不会怀旧只是会偶尔感慨一下,而当 ...

唉。我已经不想念了。想念无益。各自安好就罢了。
我的原则是,如果放不下,就一定要不中断。实在无力了,就只能放下。

竹露闲夜滴。
落字秋风句 发表于 2023-5-31 13:09
你这样说很对,珍惜眼前人

怀念就放在心中

嗯。眼前人也要放在心中。怀念的,是埋起来。等哪天时机恰好,也许会挖出来看看。