楼主: 拈花小和尚

[打油] “柳絮”接龙

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
扛不弃 发表于 2023-6-25 12:55
近体诗看框框太多,尤其七绝,很伤细胞

偶然起兴。那个群后来不留作业也不接龙了。再后来还解散了。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2023-6-25 21:31
还是“春”字比较好。

我也这么觉得。你说“春”字比较好,那一定就是比较好了。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-6-26 18:16
我也这么觉得。你说“春”字比较好,那一定就是比较好了。

个见个见,哈哈。

看那山花开。
夜风 发表于 2023-6-26 22:47
个见个见,哈哈。

嗯。反正我觉得没出律。 那个位置可平可仄吧。“春”字比其它的都更顺。

版主勋章 流水处
拈花小和尚 发表于 2023-6-26 18:14
这个真厉害。一个接龙玩十几年,韵句感觉都要写尽了吧。

自然有些写尽了

看那山花开。
云梦 发表于 2023-6-27 10:31
自然有些写尽了

死磕一个韵,厉害哒。古风版人太少,不然也可以玩起来。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-6-26 23:34
嗯。反正我觉得没出律。 那个位置可平可仄吧。“春”字比其它的都更顺。 ...

是这样的。

看那山花开。

一锤定音。

版主勋章 流水处
拈花小和尚 发表于 2023-6-27 16:38
死磕一个韵,厉害哒。古风版人太少,不然也可以玩起来。

不在于人多,在于坚持和毅力

看那山花开。
云梦 发表于 2023-6-28 10:45
不在于人多,在于坚持和毅力

有理!坚持和毅力,可是很难,有受鼓舞。