楼主: 婴宁

[评论] 宝钗,那朵寂寞的牡丹花

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
看得出婴宁是喜欢宝钗的,所以字里行间都透着宝钗的好。
宝钗与黛玉相比,我更喜欢黛玉,黛玉心思纯洁,不计谋,对所有人一视同仁。而宝钗却显得有些世故、世俗。

开合纳喜,随心意~~

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
若依 发表于 2023-5-15 10:19
念云早啊,这套新衣服真好看。

是呢,我也是早上回帖才看到,不知道哪位管理帮忙穿上的,哈哈,头像还没看到,衣服已经穿上了

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
念云 发表于 2023-5-15 10:53
是呢,我也是早上回帖才看到,不知道哪位管理帮忙穿上的,哈哈,头像还没看到,衣服已经穿上了 ...

念风让帮忙给穿的,动用了好几个管理呢,哈哈,开始因为设置问题没能穿上,后来总算是弄好了。很漂亮呢。

五彩结同心

云心是雨
若依 发表于 2023-5-15 10:59
念风让帮忙给穿的,动用了好几个管理呢,哈哈,开始因为设置问题没能穿上,后来总算是弄好了。 ...

哈哈,反正我是不管的,衣服也好,穿戴也罢,都是她弄,她还没给我头像呢

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
念云 发表于 2023-5-15 11:03
哈哈,反正我是不管的,衣服也好,穿戴也罢,都是她弄,她还没给我头像呢 ...

头像好像是有的,山水画吗?

🍀小十一🍀
念云 发表于 2023-5-15 11:03
哈哈,反正我是不管的,衣服也好,穿戴也罢,都是她弄,她还没给我头像呢 ...

我知道了,是论坛 默认的头像。可以让念风再给你弄个小头像。

五彩结同心

云心是雨
若依 发表于 2023-5-15 11:06
我知道了,是论坛 默认的头像。可以让念风再给你弄个小头像。

哈哈,刚找到脑袋现在就去换上

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
若依 发表于 2023-5-15 10:18
红楼中,我最喜欢湘云,其次黛玉,再是探春。
相对于宝钗和黛玉,我还是比较喜欢黛玉。
其实黛玉的内心是 ...

宝钗和黛玉二人后期特别好。
金兰契互剖金兰语。
二人以姐妹称之,黛玉连对薛姨妈和薛宝琴的称呼都变了。
那些指摘宝钗心机的人,是自问比得过黛玉的敏感聪明么?
黛玉能发觉宝姐姐的好,为什么总有人非议宝姐姐心思?
我替宝姐姐不平。

也所以,婴宁此文甚得我心。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 09:24
婴宁打错字了。缁衣。

我打的啥啊?

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
念云 发表于 2023-5-15 08:54
虽然手机看很费劲,但还是仔仔细细的看完了,
第一次看红楼梦的时候,特别反感薛宝钗,觉得她很有 ...

红楼梦需反复地看,才能更了解并理解里面的人物,不独宝姐姐,林妹妹,湘云,袭人晴雯等都是如此。