楼主: 拈花小和尚

[自由诗] 假装·前朝

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
第二首,怎么想出来的,赞!

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
婴宁 发表于 2023-5-15 16:50
第二首,怎么想出来的,赞!

记得是喜欢夏宇的《甜蜜的复仇》。想爱里是要有一点毒的。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 16:59
记得是喜欢夏宇的《甜蜜的复仇》。想爱里是要有一点毒的。

这两首小诗清新玲珑,越短越难写呐。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
婴宁 发表于 2023-5-15 17:09
这两首小诗清新玲珑,越短越难写呐。

以前比较喜欢写短的。长的极少。最近在练习往长了写。
还写过一批三句半的。

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 16:48
听这歌名,还以为是苏打绿的。听了听,好听的。

是哒,记得有情绪时,刚好听到这首歌哈。

竹露闲夜滴。
秋色玉影 发表于 2023-5-15 21:10
是哒,记得有情绪时,刚好听到这首歌哈。

总会有一些小心事吧。

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
第二个有些灵动。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

竹露闲夜滴。

第二个原稿不满意。搬来时删了两句。似乎好些了。

清风八咏楼

书卷香
假装读了拈花的诗
却一不小心沾了一点儿花的香气。:)

假装在听拈花喜欢的歌
可你喜欢什么,我至今还不知道
花继续,于雾中轻曳

假装铺纸写一个故事
还没写完
纸都打湿得一塌糊涂而落笔无地 :)

假装一转身
能见你嫣然一笑
结果
诗与远方的召唤扑面

假装
我到底是不是在假装:)
谁告诉我答案

评分

清风八咏楼

书卷香
改变一下笔风,活跃一下复评小气氛,小调侃拈花一下。:)

拈花气量风标我知,应该不会太介意吧。