楼主: 七七

[单曲欣赏] 【李克勤】回魂夜

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
拈花小和尚 发表于 2023-5-20 08:12
有一首古风歌曲《百鬼夜行》,我不太敢听。

这个没听过。我现在很少听古风了,感觉自己已经没有了听古风的心态
其实你可知,总想你旧名字

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
七七 发表于 2023-5-20 09:07
这专辑概念感很强,零散推感觉不出来

你整一个主题,慢慢补充呀。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
七七 发表于 2023-5-20 09:07
还是小和尚会想

是吧。
约干嘛就不管了。

竹露闲夜滴。
七七 发表于 2023-5-20 09:08
看。然后再配合回想电影画面

看过了。
最后两句挺好,消除恐怖感:

有些东西难被确定 才惊得要命
拿驱魔照妖镜 飞过绝境 飞天的本领 和魔鬼搏命

电影是周星驰主演那个么?我一般不看恐怖片。

竹露闲夜滴。
七七 发表于 2023-5-20 09:09
这个没听过。我现在很少听古风了,感觉自己已经没有了听古风的心态

我也是几年前听的了。这几年几乎不听古风了。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
拈花小和尚 发表于 2023-5-20 09:41
看过了。
最后两句挺好,消除恐怖感:

是的。
最后两句,感觉是李克勤作品风格特点,他的很多歌都是这样的,在最后给人以希望
心存希望,不管是在怎样的绝境下,这是我听他歌最大的收获。

拈花小和尚 发表于 2023-5-20 09:38
你整一个主题,慢慢补充呀。

这个得慎重。其实我有考虑过开一个日记专门记录听他的

竹露闲夜滴。
七七 发表于 2023-5-20 11:12
是的。
最后两句,感觉是李克勤作品风格特点,他的很多歌都是这样的,在最后给人以希望
心存希望,不管是 ...

唔。李克勤。我一直想成李宗盛了。
没怎么听过李克勤的歌。

拈花小和尚 发表于 2023-5-20 11:23
唔。李克勤。我一直想成李宗盛了。
没怎么听过李克勤的歌。

我现在听他超过小钟了

竹露闲夜滴。
七七 发表于 2023-5-20 11:14
这个得慎重。其实我有考虑过开一个日记专门记录听他的

好呀。放在音乐版也行。不是有个音乐心情的分类么?