楼主: 小河谷

[日记] 水火

玉炉三涧雪

小河谷 发表于 2023-7-4 16:33
谢谢临帖,还有这么多表扬,除了认真我可能不会别的😊

认真的人最美

评分

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
这几日都有梦,都是噩梦,醒来会纳闷一会儿,想起外婆说,多次梦见的人是在想我。
天气很热,工作不是很多,辗转几个博物馆,辛苦是辛苦些,钱赚的不少。
昨晚的电影似乎让我更加懂得珍惜自己,要美好的活着。不逞英雄,不装美女,真实的活着就好。
继续做自己喜欢的事儿,热爱厨房热爱植物热爱诗歌。
画了简笔画,发了照片,不求有多少人点赞和关注,翻看老照片可以收获太多愉悦的心情,还是要感谢风清扬,他说,相册是看在干什么在哪里,不是看人,真好的分享交流,我喜欢。
有人欣赏你飞得高不高,样子漂亮不漂亮;有人关心你过得好不好,需不需要静静休息,不必顾及别人目光。
每每说到爱,爱世界,爱人,爱生命,爱生活种种,我都会再问一回自己,是做样子给那本不存在也并不重要的观者吗?是为观者而活着吗?或者,是具体的做点什么,还是说说而已。
也许不那么兴致盎然,不那么动作夸张,言辞华丽,更没有什么轰轰烈烈,引人注目之处。
甚至有时候,就是低落、犹疑、矛盾、忧伤、疲倦、痛苦……这些,都是被允许的。
允许自己有时候是这样的。
也就允许了生活的真实。你,我都可以真实地活着。
这世上并没有太多观者,有的应该是生活者。爱者。

评分

六国朝令制

今晚开始追剧,日记暂停几日😀

六国朝令制

连着两天去电影院看电影,昨天竟然一个厅就我一个人。《八角笼》挺好看,多的不想说,还是这句:让我们坚持善良,在有能力时,做些力所能及的事情。
今天观影,商家先是没开空调,后来断电电影没放完。我也给热晕了!至于影片的结局不看也罢。
《长安三万里》绝对称得上是国漫崛起的标志性影片。抛开剧本不谈,相比于其他国家的巅峰之作,画面的呈现更加精美,更具内涵。无论构图还是质感都可圈可点,细节上堪称完美。尤其其中几处穿插的中国式浪漫主义表现手法,简直燃炸了。强烈推荐,无论大人孩子都该进影院去看看。
看了一部剧,《公子襄传》,义字还是有光辉的。
几天没怎么在论坛,看了看真的热闹的,千山真好。
昆德拉逝世。
他喜欢见证友谊超越所谓的信念。
我也喜欢。

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-7-12 23:11
连着两天去电影院看电影,昨天竟然一个厅就我一个人。《八角笼》挺好看,多的不想说,还是这句:让我们坚持 ...

《长安三万里》,也非常想看。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-7-12 23:22
《长安三万里》,也非常想看。

想看就去看呀,非常值得!我一个人看电影很多年了!

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-7-13 08:28
想看就去看呀,非常值得!我一个人看电影很多年了!

也行。看看有排片没。不然就等线上。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-7-13 11:48
也行。看看有排片没。不然就等线上。

嗯,不要用等线上就好!电影院观影不知还会存在多久?会不会有一天,只有线上电影了呢?

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-7-13 12:50
嗯,不要用等线上就好!电影院观影不知还会存在多久?会不会有一天,只有线上电影了呢? ...

看技术。若电影院的音像效果,能普及到家庭,线上电影就成主流了吧。

六国朝令制

是有将近一周没有写日记了,也没有静下心来好好读书写字!只坚持了跑步,烧饭。
这几日似乎就是等时光走过似的,刷剧,一部一部,想很无聊无感的刷,却还是会被一些情感打动,以为自己已经不那么敏感,却发现依然没有给自己筑起壁垒。
又是连续几日做相似的梦,梦也可以连续?真的怀疑自己是到了另一维空间。
《消失的十一层》刚刚看完,我不愿像网上有些人一样说卓越是假的,是为了正能量。我见过这样干净的人,也见过这样干净的警察,亲眼见过中枪流血的人民警察,人一辈子活得干净是需要付出代价的,只是有人愿意承受这样的代价。我敬重这样干净的人,无论哪一个领域,有干净纯真善良信仰的人都值得我们尊重。
《熟年》是随手点开的,基本是快进的,也觉着可以看看,家庭剧演演抑郁症患者也还不错,只是后来的大团圆大美好太假,且当成人们美好的愿望吧。就像是很多人爱看韩剧为什么?有一些人生的美好和希望更好吧!《公子襄传》的衣服和演员还好看。
似乎刷的剧越多,越孤独和无聊!感觉浪费了什么珍贵的东西。且停停吧!
看到千山大家的诗文都又快又好,很开心!且认真的跟着写下去。

评分