楼主: 若依

[随笔] 【年终盘点】许我一个诺,还你一个笑颜。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
不忘可以吗 发表于 2023-12-9 21:39
我觉得最多焦虑症的还是家长吧。。。家长的焦虑无形中也加压在了孩子身上。。。 ...

也有可能,所以孩子越来越可怜了

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
若依 发表于 2023-12-9 21:44
也有可能,所以孩子越来越可怜了

只能说现在的教育体质改革造成的,连老师都不知会改成啥样。。。教材都是每年的再改变。。。这版本那版本的。。。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
不忘可以吗 发表于 2023-12-9 21:49
只能说现在的教育体质改革造成的,连老师都不知会改成啥样。。。教材都是每年的再改变。。。这版本那版本 ...

现在不是不允许一对一补课了嘛

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
若依 发表于 2023-12-9 21:56
现在不是不允许一对一补课了嘛

上有政策下有对策,干嘛说补课呐,市场有需求,就会有供应方的。。

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2023-12-9 22:01
上有政策下有对策,干嘛说补课呐,市场有需求,就会有供应方的。。

这话没错了,总能找到一个生存的方案

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
若依 发表于 2023-12-9 22:06
这话没错了,总能找到一个生存的方案

关键内卷的太厉害。。。
以前有的少数老师为了金钱利益,课上不讲重点,到补习班再讲。。后来教育局下发了老师不许参与补习班。发现可以举报的。。。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
若依 发表于 2023-12-9 19:52
你觉得好吃就行

乱炖应该还行。关键看锅底和食材。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
若依 发表于 2023-12-9 19:53
杭州话其实挺逗的,带很多儿字,小芽儿,姑娘儿,老头儿......

北京话喜欢带儿化音。杭州话没听过,想来吴侬软语,好听。
查了下吴侬软语,原来是特指苏州话的。
为了确认杭州话是不是吴语,搜到了一个视频,有浙江各地方言。第一个就是杭州话。
哈哈,配着字幕,我能确认,是中国话。

竹露闲夜滴。
若依 发表于 2023-12-9 19:54
你倒是没忘了我送你的半分缘,都多久的事了,感觉时间过的好快啊,刚认识的那会儿 ...

是哦,我还疑惑,为何不是半生缘。

竹露闲夜滴。
若依 发表于 2023-12-9 20:14
我主要也懒得换,穿上一套就懒得去换别的了,也不太在意这些。

哈,你衣服可没少换。不像我,我是这身僧袍穿到底了大概。