楼主: 醉舞

[同题] 【丑兵,真丑】

四笑江梅引

樱果相依
秋色玉影 发表于 2023-6-11 09:32
大实话才入人心,过于谦虚可不好。

不是谦虚,真没觉得咋地。看人家的字儿,回回我都惭愧得无以复加。

四笑江梅引

樱果相依
婴宁 发表于 2023-6-11 09:46
我也想像你一样洋洋洒洒,可惜肚子里墨水不够啊。

额滴神!E网红楼梦几回,一江水墨书不尽。——婴小宁,谦虚得差不多就得了吧?

四笑江梅引

樱果相依
婴宁 发表于 2023-6-11 09:48
文艺作品毕竟要高于现实,有个调调,当然也与作者的心境有关,莫言如果再写,也许会有另外一个结局。 ...

我敢打赌,莫言现在一定不会再这么写。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
醉舞 发表于 2023-6-11 16:20
少一些矫情,多一些简单,大家都会痛快。

是啊。可有时需要讲一些“今天天气真是好,哈哈哈”之类的话。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
醉舞 发表于 2023-6-11 16:29
色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。
阿弥陀佛——

阿弥陀佛。

竹露闲夜滴。
醉舞 发表于 2023-6-11 16:52
过奖过奖。唉,那些草字儿,无章无法,无风无雅,不会遣词造句儿,也无珠玑琅玕,平铺直叙,简陋粗糙。
...

好看的文章都是这样。哈哈哈。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
醉舞 发表于 2023-6-11 16:58
额滴神!E网红楼梦几回,一江水墨书不尽。——婴小宁,谦虚得差不多就得了吧? ...

两种体裁,那能一样吗。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
醉舞 发表于 2023-6-11 16:59
我敢打赌,莫言现在一定不会再这么写。

我敢打赌,赌你准赢。

四笑江梅引

樱果相依
拈花小和尚 发表于 2023-6-11 21:07
是啊。可有时需要讲一些“今天天气真是好,哈哈哈”之类的话。

这时候,不能“拈花一笑“吗?

四笑江梅引

樱果相依

善哉善哉。