楼主: 小河谷

[日记] 水火

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫

谢谢千山的朋友们,收到你们的祝福,倍感幸运和幸福。
人生短暂,疾苦和莫测如果只让人生出爪牙,变成武器,生活变成战场,人际只有阴谋诡计……人像萝卜白菜那样被贴上标签分门别类,又凭臆测去诛心他者,是多么让人悲伤的事。
我知道只有情绪才能点燃很多人,可我赞美流深的水,枝叶花朵里的水,人的汗水和眼泪。
常常想到余年几何,让我更加心平气和地爱生活,尝试以可能更好的方式与世界、自然、生命里有限的人相处。
惟其有限,才是真切与珍贵。

评分

六国朝令制

“哪有那么多时间?只有活生生的此刻
人在命运中沿着各自的轨道奔走,有时完全动弹不得。若不改变自己的心,毫无出路。
变老,病痛,死去,孤独,都是苦事。
如同人与人之问要及时地好,身体里的宇,也要及时地赶出来。
趁还活着,趁还有力气、精神和愿力。
心要坚强,心要超越。”
庆山新的公众号文字,又一次给予我力量,改变自己的心,从现在开始努力💪

评分

六国朝令制

好几天没写日记了。
以为自己不会被今天裹挟,可还是……
微诗活动挺好,写着写着就看出自己和她们的差距,她们写得太好了!
而我似乎只沉浸在一种情绪情感里,这不好,即使小和尚说,能写诗的情感都是好感情,也不好。
最近读的书都太现实太经济吧。没有抖音账号的我却搜看了5天抖音,真是病的不轻!
早睡早起跑步吧,不要再把时间和生命浪费在无意义的事情上。
喜欢千山,多来多写。我的日记楼很低,慢慢盖

评分

六国朝令制

昨天偷懒,今天一早跑了5公里,挺舒服,就是快了些,平均配速6分42。没有不舒服也做了拉伸,可是晚上整个右肩痛的厉害!估计是出汗后受了风。自己无法给自己贴膏药,翻找药膏涂抹,这蓝管又让人想起愉快和不愉快,还真是水和火,我是小河谷,我是水。
今日小满,有人写诗

小满

我爱的姑娘叫小满
她扎的马尾会跳,眼睛带笑
就象初夏的伊犁河
明亮的象一个奇迹

她有一颗草木之心
在春天的院子里撒满菜籽
在初夏的大地上插上秧苗
她会在晚风里听春蚕吐丝
也会在凌晨等牵牛花
开成一个个小小的太阳

有星星的夜晚,
她会坐在稻草人身边
给他们讲讲书里看来的故事
她说只要与这个世界和解
就能快乐

世界悄悄把我们改变
小满的眼睛始终是亮的
她的身体里一定藏着
一轮皎洁无暇的
明月

可我却不知道她是谁,明白是个好朋友,善良的人。哈,快乐收到就好。
据说今天是国际茶日,用不同材质的杯子泡龙井,都好喝,茶好!年轻人的奶茶也好,句子都是甜的。
无论哪个节气,快乐健康就好吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈,贴到这里了啊,原来你还真叫小满啊,用了你的马尾,牵牛加上了我的想象,:)  发表于 2023-5-23 16:53

评分

六国朝令制

没有人爬楼看日记了也还是要记的。就像刚刚玩论坛什么都不懂什么都不会,在小和尚的鼓励和带动下,我越写越多,也学会了很多。
爱不是嫉妒不是占有不是苛求,这是此刻想说的。我会好好爱自己像爱你们一样。
今天又读小林一茶的俳句《这世界如露水般短暂》,
雪融了
满山满谷都是
小孩子
像这样的俳句让我迷恋。读诗写诗吧,余生会因此而幸福。
不跑步的晚上,做两组健身操一组深蹲,健康的活着,一定要比他活得久才好。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷的生活习惯真好,没事写写诗
跑了步,做锻炼,都是我喜欢却没做的
爬楼爬楼了,哈哈
怪我,最近事多,来的少了
以后一定多来

四笑江梅引

花漫千山 蝴蝶精灵 诗中之神
小河谷 发表于 2023-5-21 21:54
昨天偷懒,今天一早跑了5公里,挺舒服,就是快了些,平均配速6分42。没有不舒服也做了拉伸,可是晚上整个右 ...

6分42的配速有点快了,控制在八分吧,会舒服许多
关于小满的诗,
初夏的伊犁河我一直是想写初夏的的小河谷
然后感觉有点唐突,就改掉了,改成伊犁河谷了,
就做一株小草吧
在春风里唱歌的孩子

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-13 22:37
早晨完成3公里跑步🏃‍♀️,没有不适。
一整个中午到下午都在琢磨怎么写诗《千山》,苦呀,真像是月下行文 ...

是吧。我没喜欢过开心麻花。想起一句话,世无英雄。。。。哈哈。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-17 06:57
谢谢千山的朋友们,收到你们的祝福,倍感幸运和幸福。
人生短暂,疾苦和莫测如果只让人生出爪牙,变成武器 ...

读到这几句很安慰。
这段日子一直过得不好。一直在自我怀疑下度过。一直在纠结。
也许,一旦对立,就变成了非黑即白的战场。
我得习惯。

看那山花开。
小河谷 发表于 2023-5-20 23:32
好几天没写日记了。
以为自己不会被今天裹挟,可还是……
微诗活动挺好,写着写着就看出自己和她们的差距, ...

那种痛,我还是无法感同身受。
想起来,有句话:这世上,没有真正的感同身受。嗯。
我只知道,当我困扰,当我感觉难以突围的时候,能写出东西来,我就会变得轻松,开心起来。
我就觉得,自己的感情没有被浪费。

曾有一个人对我说:只问值不值得。
如果觉得对方好,就继续喜欢下去,不管有没有结果。
如果觉得对方不好,就把他当成土壤,当成养料,浇灌自己的句子。

评分