楼主: 夜风

[诗同题] 八月

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-12 11:39
早的时候也有人把我当成女生,是不是我从来不关心国家大事,哈哈。

不用关注国家大事,稍微关注下现实民生就可以。或者自己的生活,自己的状态。而不是过于关注字句的修饰。
我觉得这样就好。

以前,有人说,写诗不难,只要进入那个状态。
嗯,从写自己,写情绪开始,我觉得就可以。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
糊涂仙儿 发表于 2023-8-12 14:28
那时候好啊,忧伤都带着风

情绪多元化的时候,对于我来说,可能有利于写字,哈哈。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 18:12
我其实不大能理解这种状态。硬写怎么会写不出来呢?顶多就是写得差呗。只要别怕差,就能写出来,哈。 ...

就是脑袋里空空如也,所以,硬写也不知道写啥。

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 18:13
句子挺好,比较有感觉。 我特意去翻了翻你的旧作,想比较下改动了哪里。没找到。 ...

那时候应该是深秋了吧,或者阳历九月份,所以,稍稍改动了下,不明显。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-12 21:05
那时候应该是深秋了吧,或者阳历九月份,所以,稍稍改动了下,不明显。 ...

没找到你的旧作。哈哈。

看那山花开。
夜风 发表于 2023-8-12 21:03
就是脑袋里空空如也,所以,硬写也不知道写啥。

那就写空,把空写出花来。

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 21:06
没找到你的旧作。哈哈。

不是这个题目,肯定不容易找到,有空我会慢慢都贴过来的。

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 21:07
那就写空,把空写出花来。

想脑袋里都是花呢。

看那山花开。
夜风 发表于 2023-8-12 21:08
不是这个题目,肯定不容易找到,有空我会慢慢都贴过来的。

难怪。这首和我看过的你其它的诗有点不一样。

看那山花开。
夜风 发表于 2023-8-12 21:08
想脑袋里都是花呢。

你可以试试。我的体验是,心杂的时候不容易写出来。无论写什么,还是得沉下心。
早期是不是这样,已经忘了。有一个写的就是“乱”。 不大像是在安静的状态下写的。
我很多三四句的,有一部分后来给组一起了。
也没想写诗,就是对情绪的一种记录。